IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

calcul par groupes avec reporting services


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SharePoint
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 270
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut calcul par groupes avec reporting services
    Bonjour à tous... il y a bien longtemps que je n'avais pas posté sur dev.com...

    Je travaille en ce moment sur un projet reporting services avec sql serveur 2005. Je créé donc mon rapport avec VS 2005...
    En gros, on a des lieux qui possèdent des étages, qui possèdent des salles et elles-mêmes possèdent des salles. Dans ces salles on a des postes de travail.
    Il faut que je génère des données comme par exemple le nombre de postes par m², le nombre de postes non affectés, etc.

    Je génère donc une matrice récapitulant ces données. Je conserve une certaine hiérarchie avec des groupes de lieux qui contiennent des groupes d'étages, ...

    Je cherche à faire des stats pour chaque groupe : les lieux, les étages etc à la manière des "subtotal" c'est à dire inséré dans la grille, pour chaque groupe. Ma question me parait facile mais je bloque. Comment ajouter ces lignes me permettant d'insérer mes données??

    Merci de votre réponse!

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SharePoint
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 270
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Bon en fait c'était plutot simple... après de vastes recherches...
    Tout simplement je m'y prennais mal...
    En gros il faut éditer la cellule subtotal et mettre ce que l'on veut dans l'expression. Cette édition remplacera le texte "Total" dans les rows(ou les colonnes si subtotal de colonnes). On peut bien sur mettre des expression évaluées, du code VB, etc...
    Pour modifier les résultats affichés dans la zone data de la matrice (en fonction de la nature de l'élément affiché dans chaque ligne pour moi), il suffit d'éditer la cellule représentant les données. Avec des Iif et des InScope, on s'en sort (meme si c'est pas super intuitif!!). En gros j'ai du tester à chaque fois si j'étais dans tel scope ou dans un autre (éléments hiérarchiques). J'aurais aussi pu mettre un switch mais bon...

    Voila résolu!! ++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Sous total
    Bonjour,

    je vois que tu as fais des sous totaux, tu vas peut etre pouvoir m'aider.

    Je dois créer un rapport qui liste les montants et les quantités par articles vendus par journée.

    Je crée un rapport type matrice, si j'ajoute la colonne sous total il me rajoute deux colonnes de sous total :
    la colonne montant
    la colonne quantité
    je voudrais savoir comment faire pour ne calculer que les montants.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL Server 2005 : Mettre en forme son rapport avec Reporting Services
    Par Fleur-Anne.Blain dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2009, 10h55
  2. Problème avec reporting Service
    Par djorfe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2008, 20h37
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2008, 21h08
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2007, 14h11
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo