IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JWS Java Discussion :

Problème lancement web start: java web start error null


Sujet :

JWS Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 88
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Problème lancement web start: java web start error null
    Bonjour!

    J'ai un petit problème ( enfin, petit, tout est relatif ). Je tente de lancé une application java en web start. J'ai configure mon jnlp comme suit :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <jnlp spec="1.0+" codebase="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/JNLP" href="logiciel.jnlp">
     
    	<information>
    		<title>Mon Logiciel par JNLP</title>
    		<vendor>ITS</vendor>
    	</information>
     
    	<!-- Correction for acces to distant system, need to have a sign jar. -->
    	<security>
    		<all-permissions/>
    	</security> 
     
    	<resources>
    		<j2se version="1.5" href="http://java.sun.com/products/autodl/j2se"/>
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/SignedPepito.jar"/>
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/freehep/freehep-base.jar"/>
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/freehep/freehep-graphics2d.jar"/>
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/freehep/freehep-graphicsio.jar"/>	
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/jdom/jdom.jar"/>	
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/jacorb/jacorb.jar"/>	
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/apache/commons/avalon-framework-4.1.5.jar"/>	
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/apache/commons/logkit-1.2.jar"/>	
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/netbeans/nb-editor.jar"/>	
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/netbeans/swing-layout-1.0.jar"/>	
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/java/java-help.jar"/>	
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/pepite/pepitodoc.jar"/>	
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/mozilla/js.jar"/>	
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/apache/batik/batik-awt-util.jar"/>	
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/apache/batik/batik-bridge.jar"/>		
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/apache/batik/batik-css.jar"/>		
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/apache/batik/batik-dom.jar"/>		
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/apache/batik/batik-ext.jar"/>		
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/apache/batik/batik-gui-util.jar"/>		
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/apache/batik/batik-gvt.jar"/>
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/apache/batik/batik-parser.jar"/>
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/apache/batik/batik-script.jar"/>
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/apache/batik/batik-svg-dom.jar"/>							
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/apache/batik/batik-svggen.jar"/>
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/apache/batik/batik-swing.jar"/>			
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/apache/batik/batik-transcoder.jar"/>		
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/apache/batik/batik-util.jar"/>		
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/apache/batik/batik-xml.jar"/>
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/apache/xerces/xerces_2_5_0.jar"/>
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/apache/commons/xml-apis.jar"/>				
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/freehep/freehep-base.jar"/>		
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/pepite/icons.jar"/>		
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/pepite/iviz.jar"/>		
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/l2fprod/l2fprod-common-all.jar"/>		
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/l2fprod/skinlf.jar"/>	
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/beanshell/bsh-2.0b2.jar"/>		
    		<jar href="file://///Its-massin/svn on ITS-massin/lib/spin/spin.jar"/>
     
    		<property name="swing.defaultlaf" value="com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsLookAndFeel"/>
     
     
    	</resources>
     
    	<application-desc main-class="com.pepito.Pepito">
    		<argument>-classpath</argument>
    		<argument>-ior</argument>
    		<argument>C:/Documents and Settings/Administrateur/Local Settings/Temp/orb/pepito/naming-service.ior</argument>
    		<argument>-expert</argument>	
    	</application-desc>
     
    </jnlp>
    Mais quand je veux lancé l'application, le web start la charge, affiche l'écran d'ouverture, mais plante ensuite l'application. (l'application doit se connecté sur un programme qui tourne en mode serveur, je sais pas si c'est une cause ou pas). APres avoir un peu farfouillé le code et fais quelque print, on a pu voir qu'il plantait au niveau du chargement d'une constante statique. Mais si on change la version du jdk et jws ( 1.6 tt les 2 pour le moment), et qu'on passe en 1.5, le probleme semble se poser ailleur


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    java.lang.reflect.InvocationTargetException
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at com.sun.javaws.Launcher.executeApplication(Unknown Source)
    	at com.sun.javaws.Launcher.executeMainClass(Unknown Source)
    	at com.sun.javaws.Launcher.continueLaunch(Unknown Source)
    	at com.sun.javaws.Launcher.handleApplicationDesc(Unknown Source)
    	at com.sun.javaws.Launcher.handleLaunchFile(Unknown Source)
    	at com.sun.javaws.Launcher.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.lang.ExceptionInInitializerError
    	at com.pepito.Pepito.loadPlugins(Pepito.java:1156)
    	at com.pepito.Pepito.init(Pepito.java:146)
    	at org.freehep.application.Application.createFrame(Application.java:743)
    	at com.pepito.Pepito.main(Pepito.java:116)
    	... 11 more
    Caused by: java.lang.NullPointerException
    	at javax.swing.ImageIcon.<init>(Unknown Source)
    	at pepito.gui.Constants.<clinit>(Constants.java:104)
    	... 15 more
    LA seule constance entre les 2 situations est ce messages qui se trouve à la fin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #### Java Web Start Error
    #### null
    Est ce que quelqu'un aurait une idée de piste pr tenté de débuggué ca? Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    À priori, à la ligne 104 du fichier pepito/gui/Constants.java il y a un chargement d'image qui provoque un NullPointerException.

    Qu'en penses-tu ? Possible ou pas ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 88
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    oui en fait il ne trouvait pas une référence vers un fichier, mauvais nom dans l'acces au file merci ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2015, 17h23
  2. Problème lancement GUIDE (erreur Java)
    Par cedji dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2013, 15h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2011, 12h34
  4. Navigateur web ou browser web en Java
    Par Péchereau dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2007, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo