IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Depuis mise à jour XP SP3


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Depuis mise à jour XP SP3
    Bonjour,

    Depuis que j'ai mis à jour ma version de XP en SP3, je n'arrive plus à créer de nouvel enregistrement dans ma base access. Mes instructions n'ont pourtant pas été modifiées. Que j'opte pour VB Net ou VB 2005, aucune création. Je ne rencontre pourtant aucune erreur lors du déroulement de la routine.
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
        '
        Private Sub AJOUT()
            '
            Dim RqtSql As String = Prm_Zne.Dta.Substring(Pgm_Zne.Lng, (Prm_Zne.Dta.Length - Pgm_Zne.Lng))
            RqtSql = RqtSql.Replace("COUNT(*) AS NBR_ENRG", "*")
            Dim DtaRow As DataRow
            Dim DtaSet As New DataSet
            Dim DtaAdapt As New OleDbDataAdapter(RqtSql, DbCnx)
            DtaSet.Clear()
            Try
                DbCnx.Open()
                Try
                    DtaAdapt.Fill(DtaSet, "tbl" & Pgm_Zne.Tbl)
                    Try
                        'DtaSet.Tables("tbl" & Pgm_Zne.Tbl).Rows.Add()
                        DtaRow = DtaSet.Tables("tbl" & Pgm_Zne.Tbl).NewRow
                        Try
                            DtaRow(Pgm_Zne.Tbl & "_Cod") = lblCode.Text
                            DtaRow(Pgm_Zne.Tbl & "_Lib_Lg") = txtLib_Lg.Text
                            Select Case Pgm_Zne.Tbl
                                Case "Pys"
                                    DtaRow(Pgm_Zne.Tbl & "_Lib_Ct") = txtLib_Ct.Text
                            End Select
                            Try
                                Dim CmdBuild As New OleDbCommandBuilder(DtaAdapt)
                                DtaAdapt.UpdateCommand = CmdBuild.GetUpdateCommand
                                DtaAdapt.Update(DtaSet, "tbl" & Pgm_Zne.Tbl)
                                Err_Msg = "Un enregistrement a été créé" & _
                                vbCrLf & "dans la table tbl" & Pgm_Zne.Tbl
                            Catch ex As Exception
                                ' Mise à jour de la table non réalisée
                                Err_Msg = ex.Message
                            End Try
                        Catch ex As Exception
                            ' Alimentation des champs de la table non réalisée
                            Err_Msg = ex.Message
                        End Try
                    Catch ex As Exception
                        ' Ligne d'insertion non construite
                        Err_Msg = ex.Message
                    End Try
                Catch ex As Exception
                    ' Transfert d'informations impossible (remplissage DataAdapter)
                    Err_Msg = ex.Message
                End Try
            Catch ex As Exception
                ' Accès Base de Données impossible
                Err_Msg = ex.Message
            End Try
            DbCnx.Close()
            '
        End Sub

    J'ai tenté de remplacer GetUpdateCommand par GetInsertCommand, sans effet.

    Avez-vous déjà rencontré ce pbm ? Puis-je avoir une piste por me dépanner ?

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Depuis mise à jour XP SP3
    Le pbm ne vient pas de la mise à jour, mais simplement de l'instruction qui n'est pas adéquate.
    Au lieu d'utiliser, comme en VB Net
    DtaRow = DtaSet.Tables("tbl" & Pgm_Zne.Tbl).NewRow
    Il vaut mieux utiliser en VB 2005
    DtaRow = DtaSet.Tables("tbl" & Pgm_Zne.Tbl).Rows.Add()


    mosakoli <><

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Euh, je ne comprends pas bien la distinction que tu fais entre VB2005 et VB.NET... c'est la même chose ! Enfin, plus précisément VB2005 est une des versions de VB.NET
    De plus, la méthode NewRow crée une nouvelle ligne, mais ne l'ajoute pas dans la DataTable. Il faut ensuite appeler Add en passant la ligne en paramètre.

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Euh, je ne comprends pas bien la distinction que tu fais entre VB2005 et VB.NET... c'est la même chose !
    Certaines personnes font référence à la version 2003 des langages .NET

    Les premiers livres sur .NET utilisent l'appelation VB.NET ou C#.NET par contre lorsque la version 2.0 du framework est sorti on a utilisé VB 2005 et C# 2005...

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par harz62 Voir le message
    Les premiers livres sur .NET utilisent l'appelation VB.NET ou C#.NET par contre lorsque la version 2.0 du framework est sorti on a utilisé VB 2005 et C# 2005...
    La raison de ceci est evidente, car lors de la premiere version d'un programme, on l'appelle par son nom originel (xxx.net), ensuite avec les versions ulterieures il faut bien les differencier (par rapport à la version generalement) et cela engendre que la premiere version juste appele xxx.net devient vb.version (donc vb.net = vb.2003) mais toutes sont des vb.net (en reference au coeur du systeme)
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plus ses sessions depuis mise à jour
    Par pmoury06 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2009, 11h49
  2. Difficulté installation mise à jour XP SP3
    Par Filippo dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2008, 09h57
  3. [EasyPHP] Mes images en PHP ne s'affichent plus en local depuis mise à jour EasyPHP 1.8
    Par Iro87 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2007, 19h29
  4. [WB10] Déploiement depuis mise à jour 40k
    Par kwakly dans le forum WebDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2007, 16h02
  5. [Mise à jour] Personnel SP3 vers Standard
    Par frodon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2005, 08h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo