IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

SHIFT + 1 [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut SHIFT + 1
    Bonjour, quelqu'un a une idée pour faire la "capture" d'appui sur SHIFT + 1 ??

    Voici une partie de mon code code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (Key == VK_SHIFT) //si touche "SHIFT" pressée on joue
      {
        SendMessage(winamp,WM_COMMAND,WINAMP_PLAY,0);
      }
    Ce que je cherche à faire, c'est pas le button SHIFT, mais "SHIFT + 1", les deux touches quoi.. quelqu'un peut me donner un exemple svp?

    Merci d'avance.
    ZiKO

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 59
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Voila pour fair un shift down et up il suffit de rajouter le keycode pour la touche 1 entre les deux une fois up une fois down

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    //shift-
    scankey=MapVirtualKey(VK_SHIFT,0);
    keybd_event(VK_SHIFT, scankey, 0, 0);
     
    //shift-
    scankey=MapVirtualKey(VK_SHIFT,0);
    keybd_event(VK_SHIFT, scankey, KEYEVENTF_KEYUP, 0);

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de bebeours
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 103
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Dans ton évènement OnKeyDown :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if ((Key == '1') && (Shift.Contains(ssShift))){
    ...
    }
    De tête ce doit être la bonne syntaxe.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oh génial!!!

    Merci beacoup à vous deux!!

    j'ai pas testé celui de toi Didier, mais celui de bebeours marche parfaitement!!

    celui-la:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ((Key == '1') && (Shift.Contains(ssShift)))
    trop fort, merci bcp!!

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 59
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Vous avez bien fais de ne pas tester ma methode (je n'est pas bien regarde la question) en effet le morceau de code que j'ai poster permet d'envoyer au clavier la sequence de touche SHIFT +qlqchose et non pas de la tester ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Touche Shift
    Par Sebinou dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2016, 13h06
  2. Ouverture d'une base avec SHIFT !!! Problème
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 15h40
  3. Algorithme de pitch shift (probleme de crossfade)
    Par DjPoke dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2005, 09h03
  4. opérations binaires (shift)
    Par jacquesberger dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2005, 22h23
  5. OnKeyDown avec TAB et SHIFT TAB
    Par StarMusic dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2003, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo