IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Regex avec des variables à l'interieur [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 80
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Regex avec des variables à l'interieur
    Bonjour à tous,
    Je cherche à faire une recherche sur une page html via une regex.
    Ma page est composée de lignes entourées de balise <ft%i> avec %i un nombre entier.
    Ma regex est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $texte2 = preg_match('/ft.%i.(.*)/', $ligne, $resultat);
    La syntaxte %i ne marche pas, j'aimerais faire une fonction où on spécifie i, qui serait une variable dans la regex.
    Quelle est la syntaxte pour que i soit consideré comme une variable dans la regex ?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    oula...

    bon, si je réponds exactement a ta demande, ca donnerait :
    maintenant, est-ce que tu voudrais pas plutot :
    ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 80
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merchi
    la deuxieme expression est intéressante mais la premiere suffisante pour mon cas de figure.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2005, 12h03
  2. Remplir les cellules Excel avec des variables VB
    Par rupeni dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2005, 09h31
  3. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45
  4. paramétrer ADOConnection avec des variables
    Par ouckileou dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2004, 08h11
  5. UPDATE avec des variables Delphi ...
    Par Kokito dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2004, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo