IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

installation de 2to3


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut installation de 2to3
    Bonjour,

    python 3.0 étant en version béta, j'aimerais utiliser l'utilitaire de conversion 2to3.

    Le lien suivant n'est pas trés explicite:

    http://svn.python.org/view/sandbox/trunk/2to3/

    Est-ce que quelqu'un a quelque chose qui décrive ce qu'il faut faire ou qui sait tout simplement comment convertir un fichier ?


    Merci
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 329
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Bonjour,

    Apparemment, c'est un package à installer. Tu peux le récupérer en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    svn co "http://svn.python.org/view/sandbox/trunk/2to3/"
    dans une console, puis l'installer avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    python setup.py install
    Ensuite, pour le fonctionnement, il y a un fichier "example.py" qui t'en apprendra sûrement davantage.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut
    Curieux, mais il semble que le serveur svn ne fonctionne pas...

    Checkout from http://svn.python.org/view/sandbox/trunk/2to3, revision HEAD, Fully recursive, Externals included
    OPTIONS of 'http://svn.python.org/view/sandbox/trunk/2to3': Could not read
    chunk size: connection was closed by server (http://svn.python.org)
    Lorsque va sur l'url avec un navigateur, cela fonctionne pourtant...

    Quelqu'un a-t-il une idée ?
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut
    Personne n'a besoin de télécharger 2to3 ?
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 329
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Apparemment il a l'air fourni d'office :
    http://docs.python.org/library/2to3.html

    En tout cas, je l'ai par défaut avec python-2.6.2 sous Linux.


    -

Discussions similaires

  1. Installation et utilisation de 2to3
    Par Jiyuu dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/06/2010, 19h42
  2. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  3. Installer ses composants
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2002, 14h51
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 20h23
  5. [Kylix] Comment installer Kylix sur Mandrake 8.2 (page2)
    Par Philippe LE PONT dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo