IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Fichier binaire et class


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Linu6
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 227
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Fichier binaire et class
    Bonjour

    Je voulais savoir si en c++ on avait la possibilité d'écrire toute une classe dans un fichier binaire.

    Je m'explique.

    Soit notre classe:

    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    class MyClass
    {
    private:
       int val;
       float valu;
       string chaine;
    public:
       .....
    };

    ensuite depuis main():

    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    int main()
    {
    MyClass Objet;
     
    ifstream entry ("fic.dat", ios::in|ios::binary);
    if(!entry) { cout << "error!"<<endl; exit(-1); }
     
    entry.read( ??...., sizeof(MyClass) )
    ...
     
    entry.close ();
     
    }

    j'ai pensé à surdéfinir les opérators << et >> mais ça ne réalise pas des lectures/ecritures binaires..

  2. #2
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Boost.Serialize avec écriture dans un fichier binaire : http://www.boost.org/doc/libs/1_35_0...tml#simplecase

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Linu6
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 227
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alp Voir le message
    Boost.Serialize avec écriture dans un fichier binaire : http://www.boost.org/doc/libs/1_35_0...tml#simplecase
    ... je n'arrive pas à trouver le(s) package(s) à installer ... il y a plusieurs packages donwloadables... Si quelqu'un aurait l'amabilité de m'indiquer le lien, pourrait il de la même façon m'expliquer comment installer la librairie (dans quel dossier)

    p.s

    mon système actuel: windows xp.

  4. #4
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Lis les post-its du sous-forum Boost : http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=762

Discussions similaires

  1. image de classe vers un fichier binaire
    Par 33skamal dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2015, 14h20
  2. Lire fichier binaire dans une classe
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2013, 20h07
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2006, 14h19
  4. communication fichier binaire fichier txt
    Par micdie dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2002, 00h19
  5. fichier binaire ou texte
    Par soussou dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2002, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo