IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

installation de Birt-Eclise sous linux


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 50
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut installation de Birt-Eclise sous linux
    Bonjour,

    je crois que j'ai tout dit le titre.

    Je voudrais installer birt sur linux.
    pour cela j'ai été sur le site d'éclipse pour récupérer le fichier birt-report-designer-all-in-one-linux-gtk-2_2_2.tar.gz.
    Sur le serveur linux, j'ai donc un répertoire eclipse.
    Est ce que quelqu'un sait comment faire ensuite pour exécuter birt client?
    car quand je lance ./eclipse (après avoir modifié les droits d'éxécution) j'ai des messages d'erreur.
    Voici les messages d'erreur :
    Warning: -Xmx40m not understood. Ignoring.
    WWarning: -Xmx40m not understood. Ignoring.
    Warning: -jar not understood. Ignoring.
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: .eclipse.plugins.org.eclipse.equinox.launcher_1.0.1.R33x_v20080118.jar
    at gnu.gcj.runtime.FirstThread.run() (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
    at _Jv_ThreadRun(java.lang.Thread) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
    at _Jv_RunMain(java.lang.Class, byte const, int, byte const, boolean) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
    at __gcj_personality_v0 (/eclipse/java.version=1.4.2)
    at __libc_start_main (/lib/tls/libc-2.3.4.so)
    at jJv_RegisterClasses (/eclipse/java.version=1.4.2)

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Il ne faut pas que tu utilises gcj (non supporté par Eclipse), mais plutôt une JVM Sun officielle, ou bien un OpenJDK ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 50
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Mais j'ai installé :
    jdk-1_5_0_14-linux-i586-rpm.bin
    jre-1_5_0_15-linux-i586-rpm.bin
    du site : http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp

    les répertoires se sont crées sous /usr/java.
    Dans la Path de mon utilisateur Tomcat, j'ai JAVA_HOME=/usr/java/jdk1.5.0_14/bin
    dans le PATH, même chose avec aussi le chemin de Jre et j'ai toujours la même chose.
    Merci,

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Oui mais tu ne lances pas Eclipse avec cette JVM ...

    Sous quelle distrib es-tu ? Pourquoi n'as-tu pas tout simplement utilisé ton gestionnaire de paquets ?

    Voir http://www.developpez.net/forums/sho...ht=eclipse+gcj par exemple ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 50
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je suis Oracle Entreprise Linux.
    En fait, j'ai trouvé.
    J'ai fait une recherche sur le disque de bcj et je l'ai trouvé sous /usr/bin (je ne savait pasqu'il était installé )
    Ensuite, j'ai vérifié mon PATH et là, je me suis rendu-compte que les chemins de java étaient après /usr/bin.
    J'ai donc inversé, réouvert ma session et lancé Eclipse et là bingo, cela fonctionne. J'ai l'application eclipse qui s'est lancée.

    Merci beaucoup pour ton aide.

    Reste plus qu'à tester le fonctionnement de Birt.
    Par contre, j'aurais une question à te poser, est ce que l'installation de jre-1_5_0_15-linux-i586-rpm.bin était nécessaire?

  6. #6
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Par contre, j'aurais une question à te poser, est ce que l'installation de jre-1_5_0_15-linux-i586-rpm.bin était nécessaire?
    Je pense que oui ... Sauf si tu l'avais déjà avant et que ce n'était pas sur lui qu'on pointait via la path .. Mais ça on le saura jamais (si tu l'avais déjà avant)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 50
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    comme c'est une virtuel PC, je verrais le test et je verrais si le jdk suffit ou pas.
    Encore, merci de ton aide.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 50
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    il n'est pas nécéssaire d'installer le JRE si la version jdk-1_5_0_14-linux-i586-rpm.bin est installé, car jre est aussi installé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installation client oracle 10g sous linux
    Par satch159 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2006, 15h12
  2. installer une librarie c++ sous linux
    Par youp_db dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2006, 23h31
  3. [Installation] javac non trouvé sous linux
    Par melmouj dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2005, 13h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2005, 14h57
  5. Installer une libraire C++ sous Linux??
    Par chouchouappc dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo