IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Impression presentation sans ses commentaires [FAQ]


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Impression presentation sans ses commentaires
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais savoir s'il est possible d'imprimer une présentation ppt sans ses commentaires?

    En fait, chaque diapo à des commentaires, mais lors de l'impression j'aimerai que ces commentaires n'apparaissent pas, tout en gardant l'espace vide sous la diapo pour prendre des notes.

    Vous pouvez m'aider svp?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Dans la boite d'impression, tu sélectionnes documents et tu mets par 3, tu auras tes diapos avec des traits à coté pour remplir.

    C'est le seul moyen que je vois.

    Starec

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut Ne pas imprimer des commentaires
    Salut,

    Il y a une autre méthode toute simple.

    Tu utilises un style de texte de commentaires spécifique (du style "Commentaires", original non ) et tu travailles avec comme d'hab et lorsque tu veux imprimer, tu modifies ton style de texte et le mettant en blanc (ce qui sur beaucoup d'imprimantes a tendance à ne pas être visible car blanc sur blanc). Ainsi tu gardes tes commentaires, toutes tes options d'impression (format, nb de pages...) et tes élèves n'y ont pas accès.

    Tu peux même enregsiter le truc dans une macro accessible avec un bouton.

    Attention, ce truc a un inconvénient. Tu ne peux plus utiliser de fond de couleur pour les commentaires, ce qui arrive lorsque tu utilises le surligneur sinon ton texte peut réapparaître (mais si tu optes pour la macro, tu peux aussi l'enrichir pour gérer l'usage du surligneur)

    @+

Discussions similaires

  1. Impression Javascript sans utiliser windows.print()
    Par Olaf MENJI dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 18/01/2008, 18h50
  2. [XSLT] comment recopier le contenu d'un noeud sans ses fils
    Par st0ne dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2007, 11h05
  3. [VBA]Impression état sans prévisualisation
    Par malabar92 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 16h10
  4. impression PDF sans intervention de l'utilisateur
    Par jdelges dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2007, 16h19
  5. Impression PDF sans soft
    Par gnoc dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo