IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Pour eteindre le pc?!? [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Pour eteindre le pc?!?
    J'ai pu voir dasn la FAQ la methode pour eteindre un pc cad:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ExitWindowsEx(EWX_POWEROFF, 0);
    Comme le precise l'auteur, cette commande n'est pas supportee par Windows XP, etant mon OS...

    Quelqu'un aurait il une petite idee sur la question?

    PS: il y a bien un post sur le forum mais le code est un code a la mord moi le noeud, donc si qqun en avait un autre un peu simple et actualise surtout, le post date de 2002...

    Merci beaucoup a la personne qui pourra m'aider pour ce pseudo pblm!

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 481
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    voici un code qui arrête ou redémarre l'ordinateur sous WindowsXP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    void TForm1::AdjustToken()
    {
      HANDLE hProcess, hToken;
      LUID tmpLuid;
      TOKEN_PRIVILEGES tkp, tkpIgnored;
      DWORD lBufferNeeded;
      hProcess= GetCurrentProcess();
      OpenProcessToken(hProcess, TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES | TOKEN_QUERY, &hToken);
      LookupPrivilegeValue(NULL, SE_SHUTDOWN_NAME, &tmpLuid);
      tkp.PrivilegeCount=1;
      tkp.Privileges[0].Luid=tmpLuid;
      tkp.Privileges[0].Attributes=SE_PRIVILEGE_ENABLED;
      AdjustTokenPrivileges(hToken, FALSE, &tkp, sizeof(tkpIgnored), &tkpIgnored,
                                    &lBufferNeeded);
      if(rgChoix->ItemIndex==1) ExitWindowsEx(EWX_REBOOT,0);  // redémarrage
                            else ExitWindowsEx(EWX_POWEROFF,0); // Arrêt
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    rgChoix est un TRadioGroup avec 2 possibilités : arrêter ou redémarrer.
    Si c'est pour arrêter uniquement il suffit de supprimer le choix

    [Balises CODE ajoutees par gl, merci d'y penser a l'avenir]
    Gilbert PASQUALINI

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Et pour ce qui est des declarations? Je suppose qu'il faut rajouter Sinon j'essaye ca et je vous tiens au courant des ce soir

    Merci beaucoup pour cette solution...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script vbs pour eteindre ma gateway sous linux
    Par icicmoi dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2009, 23h42
  2. batch pour eteindre un pc sous vist
    Par deubelte dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2009, 10h21
  3. quelle fonction pour eteindre ?
    Par mitherkiller dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 21h35
  4. Programme pour eteindre le PC
    Par sylvain78 dans le forum Windows
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/11/2006, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo