IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.Net 2.0] Mettre une class Deprecated


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 75
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [VB.Net 2.0] Mettre une class Deprecated
    Salut, j'aimerais mettre une classe comme étant Deprecated...

    Je sais qu'on peut faire

    <Obsolete()>
    Public Class MaClasse
    EndClass

    Mais est-ce qu'il y a moyen de faire un genre de
    <Deprecated()>
    ...
    ...
    ...

    ??

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    il suffit de regarder dans la doc pour voir que l'attribut Deprecated n'existe pas...
    Utilise Obsolete, ça revient au même

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 75
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    J'ai pas demandé si ça existait, j'ai demandé s'il y avait un moyen de faire en sorte que la fonction devienne comme si j'avais mis un attribut "Deprecated", inutilisable...

    Si je la met Obsolete, elle sera toujours utilisable, je veux forcer le developpeur qui utilisera la fonction en question de changer son code au lieu de lui laisser utiliser une fonction obsolete....

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Difficile de faire comme si on mettait un attribut qui n'existe pas ...

    'fin bref, il suffit d'utiliser le constructeur de ObsoleteAttribute qui prend en paramètre un String et un Boolean (en mettant True pour le second paramètre). Une erreur sera alors générée si on utiliser la fonction marquée par cet attribut.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    il suffit d'utiliser le constructeur de ObsoleteAttribute qui prend en paramètre un String et un Boolean (en mettant True pour le second paramètre). Une erreur sera alors générée si on utiliser la fonction marquée par cet attribut.
    Tu m'ôtes les mots de la bouche... enfin, du clavier

Discussions similaires

  1. Mettre une class sur tous les input sauf les radio
    Par kevinf dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2007, 20h26
  2. [VB.NET] Automation Word mettre une page en paysage
    Par maxxou dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 15h50
  3. [vb.net 1.1] Mettre une image de fond dans un tableau
    Par malhivertman1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2006, 16h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 16h33
  5. [VB.NET] Declaration problématique dans une classe
    Par joefou dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo