IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vb.net 1.1] Mettre une image de fond dans un tableau


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut [vb.net 1.1] Mettre une image de fond dans un tableau
    Bonjour,
    J'aimerais mettre une image de fond dans un tableau que je créer. Je sais qu'il faut utiliser la propriété backimageurl mais quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Table BackImageUrl="file:///C:\ol.gif"></Table>
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <Table BackImageUrl="C:\ol.gif"></Table>
    ça ne marche pas.

    Si qq peut m'aider, merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    [Edit]
    Désolé, je me suis cru dans le forum dotnet Web en lisant le post... Ce qui suit n'a donc plus aucune sens
    [/Edit]

    Il faut passer par le CSS pour ce genre de choses.

    Dans ton code html, tu dois attribuer un id à ton table:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <table id="BackgroundImage">
    <tr><td>&nbsp;</td></tr>
    <tr><td>&nbsp;</td></tr>
    </table>
    Et dans ta feuille de style, il suffit de mettre l'id suivant avec la propriété spécifiant qu'une image est en background:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #BackgroundImage
    {
        background-image: url(Images/myimage.bmp);
    }
    (En considérant qu'il y a, dans ton répertoire racine, un répertoire Images qui contient myimage.bmp.


    Si tu n'y connait rien au css mais que tu travailles avec Visual Studio 2005, il suffit de mettre dans ta feuille de style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #BackgroundImage
    {
    }
    Et faire clique droit > Build Style... (en anglais) sur BackgroundImage et tu auras un éditeur pour paramétrer toutes les propriétés de style.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  3. #3
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    ok c'est pas grave, merci d'avoir lu mon message quand même

  4. #4
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    ok en fait, c'est juste parce qu'il fallait mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <TD background=""C:/ol.gif"">
    dans la balise <table>

    ++

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Juste une petite question : C'est avec une application Windows que tu utilises des balises table et td ?
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  6. #6
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    c'est evident que c'est dans une application web, tu ne crois pas?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Ben quand j'ai édité mon post, j'ai écrit que je me croyais sur le forum web (donc poste sur le web) et tu n'as pas fait la remarque comme quoi tu t'étais trompé de forum... Donc ma réponse est correcte

    C'est tout
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre une image de fond dans un OpenWindowedScreen
    Par Faith's Fall dans le forum PureBasic
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2010, 14h35
  2. Mettre une image de fond dans Word
    Par colorjaws dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2009, 22h27
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 17h33
  4. Mettre une image de fond dans Etat QuickReport
    Par touhami dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2005, 17h29
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2005, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo