IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[LabVIEW 7.0 Student Edition] Problème exécution


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [LabVIEW 7.0 Student Edition] Problème exécution
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un stage, je travaille sur le contrôle de la qualité d'une chaîne de communication numérique (égalisation,...).
    Mon problème est que sur mon PC je ne parviens pas à exécuter normalement les programmes qui fonctionnent sur d'autres PC. Le programme s'exécute mais défile sans effectuer les instructions.
    Je travaille sur un pentium 4 2.8 GHz, 448MB de Ram, XP Pro service pack 2

    Merci d'avance pour vos conseils!
    Piupiu

  2. #2
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    fait voir ton programme
    "L'imagination est plus importante que le savoir." -Albert Einstein-

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Programme...
    Le voici !

    Merci à toi
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    je n'ai pas le module matlab donc je ne peux pas tester ton programme. Cepandant j'ai regardé son contenu et je ne vois pas d'incompatibilité avec l'usage sur une autre station de travail.

    La seul chose qui me viens à l'esprit c'est le séparateur décimal qui peut être different d'une machine à une autre. Si un PC est en point et que l'autre est en virgule il se peut que ça pose problème. C'est une option qui se regle dans le Panneau de configuration windows/options régionals et linguistiques/personaliser/symbole décimal
    "L'imagination est plus importante que le savoir." -Albert Einstein-

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut
    J'ai essayé, et malheureusement le problème est toujours là... j'ai remplacé la virgule par un point, redémarré la machine, et rien n'a changé

    =>

  6. #6
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Tu as le module matlab sur la version etudient? oO
    "L'imagination est plus importante que le savoir." -Albert Einstein-

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Matlab est installé sur ce PC, et la version étudiant permet d'insérer des scripts matlab donc il ne devrait pas y avoir de souci de ce point de vue.
    Mais ca marche sur le PC du collègue (et sur le mien aussi avant qu'il ne rende l'âme) et sur ce PC, paf.
    Alors que Labview a été installé du meme CD... seule la version de Matlab change, et je n'ai pas trouvé dans l'aide de Labview de restriction quant à la version de Matlab...
    Par contre après avoir essayé de faire un petit programme tout simple avec un script Matlab, celui-ci ne fonctionne pas.
    C'est donc sûrement un problème de "connexion" ou de version entre Matlab et Labview, mais je ne trouve pas grand-chose dans l'aide à ce sujet.

    Si tu as une idée

    @+

  8. #8
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Sur ma version de labview (8.5) j'ai des boucles mathscript mais pas matlab, je ne sais pas si c'est sensé être la même chose, mais en tout cas j'ai un message d'erreur à l'execution sur chacun des appel de sous vi. En gros ça dit que labview ne parviens pas à etablir le lien avec le "serveur" matlab.
    Si je lui dit d'ignorer à chaque pop de ce message d'erreur je fini par avoir la même chose que toi, un vi qui tourne mais aucun résultats à l'affichage.
    Peut être qu'il se passe la même chose sur ton labview 7.0 mais qu'il n'y a pas de message d'erreur prévu pour ce cas préci dans ta version labview.
    "L'imagination est plus importante que le savoir." -Albert Einstein-

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Solution
    Salut
    J'ai trouvé la réponse à mon problème.
    Je la poste au cas où il arriverait le meme chose à qqn d'autre.
    Il suffisait de remplacer une DLL.
    Le bug est fixé à partir de la version 7.1.1 de Matlab.

    Voici la page contenant la solution :

    http://digital.ni.com/public.nsf/web...B?OpenDocument

    Bonne chance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2008, 14h18
  2. [PHP-JS] Problème exécution fonction php avec js
    Par cokilulu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 22h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 23h17
  4. [VB.NET] Problème exécution en mode release.
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2005, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo