IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver error


Sujet :

JDBC Java

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par charles9 Voir le message

    Et je n'ai pas bien compris ta phrase "tu dois ajouter ton jar au classpath d'exécution (l'ajouter au projet eclipse, ne l'ajoute que pour eclipse)".Sinon le jar mysql je l'ai copié à la racine du projet avant de l'ajouter par eclipse.
    Merci
    Les trois possibilité pour rendre les jar accessibles à ton jar sont mentionnées dans mon premier post.

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 55
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci beaucoup ca marche j'ai utilise la premiere option, je commencais à desesperer

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Ne pas oublier de redémarrer le conteneur de servlets...
    java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver error peut aussi se produire à l'occasion d'un déploiement à chaud.

    Un redémarrage du conteneur de servlets peut parfois être la solution à ce problème

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour j'ai le meme problème moi aussi j'utilise le serveur tomcat avec eclipse et mon formulaire est sous une page html et j'utilise un servlet comme controlleur et ma base est sous mysql et au moment ou je lance le serveur et je remplie le formulaire en appuyant sur le boutton submit j'obtient le message suivant sur la page du navigateur
    java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

    et pour le j connecteur il est déja inclue dans les libraires de mon projet

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2013, 13h48
  2. ClassNotFoundException : com.mysql.jdbc.Driver
    Par Jpa75 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2010, 20h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2010, 03h05
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2009, 13h37
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2009, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo