IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

problème de case à cocher en vb6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut problème de case à cocher en vb6
    Bonjour,

    J'ai une frm en vb6, j'ai dedans plusieurs case à cocher. Le problème c'est que si je coche une case , toutes les autres seront décochées même si je les avais coché au début. j'ai essayé de mettre la propriété "value" à "true" mais ca marche pas, cette propriété passe en "false" dès que je coche une autre case..

    Comment je peux régler ce pb (cocher plusieurs case à cocher au même temp) SVP

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Il ne faut pas mettre les case a cocher dans une meme frame, il faut faire plusieurs frames dans ta frame, je ne sais pas si j'ai été assez clair

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    bonjour,

    c'est ca ce que j'ai fait. J'ai 2 frames différentes je veux que si je coche une case de la 1ère frame et je coche après une case de la 2ème frame la première reste cocher. mais cela ne marche pas.

    merci.

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Parles tu de case à cocher ou de bouton radio ? Ce n'est pas du tout la même chose mais le comportement dont tu parles pour tes controles me fait plutôt penser à des boutons radios.
    Eventuellement, joins nous une copie d'écran lors de ton prochain message.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ah oui vous avez raison c'est des boutons radios

    je n'ai pas pu joindre l'image

    j'ai deux frames différentes: si je coche le bouton radio "ajouter" de la frame 1 et après je coche le bouton radio "standard" de la frame 2, le bouton radio "ajouter" se décoche"...

    merci

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par sasuma Voir le message
    Bonjour,

    J'ai une frm en vb6, j'ai dedans plusieurs case à cocher. Le problème c'est que si je coche une case , toutes les autres seront décochées même si je les avais coché au début. j'ai essayé de mettre la propriété "value" à "true" mais ca marche pas, cette propriété passe en "false" dès que je coche une autre case..

    Comment je peux régler ce pb (cocher plusieurs case à cocher au même temp) SVP

    Merci d'avance.
    chaque checkbox tu le mets dans un frame

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    j'ai essayé de faire comme ca: chaque bouton radio dans une frame mais ca ne marche pas non plus( je pense que c'est le principe des boutons radios faut peut etre que je mette plutot des cases à cochées (carrées)???

    merci

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Lance nous ton projet pour voire ce qui marche pas

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Essaye de deplacer tes boutons radio
    S'il sortent de la frame, c'est qu'il ne sont pas dedans.

    S'il ne sont pas dedans, selectionne le premier et tu fais un Ctrl+X (couper)
    Selectionne la frame, et fait un Ctrl+V (coller), replace le au bon endroit

    Fais la même chose pour le second
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  10. #10
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Si à l'intérieur d'un frame tu veux avoir plusieurs "controles" cochés, il ne faut pas mettre des boutons radio mais des cases à cocher.

    Par exemple pour des options de mise en forme de texte, on mettra des cases à cocher pour "Gras", "Souligné", "Italique" car on peut sélectionner plusieurs de ces options en même temps, en revanche on mettra des boutons radio pour "Aligné à droite", "Aligné à gauche", "Justifié" car on ne peut sélectionner qu'un seul type d'alignement à la fois.

    Sans plus de précision de ta part, il est difficile de savoir ce qui convient le mieux à ton programme.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Puis que tu veux cocher plusieurs alors travaille avec les checkbox ça sera mieux

Discussions similaires

  1. Insérer une case à cocher
    Par francky74 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/08/2011, 08h39
  2. problème formulaire case à cocher
    Par nicoleblond dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2011, 14h36
  3. Problème de case à cocher dans un GridView
    Par tsmp19 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2009, 09h50
  4. Utilisation de case à cocher avec VB6 dans Datagrid
    Par seyiv dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2007, 15h11
  5. [MySQL] Problème de case à cocher
    Par marsya dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 34
    Dernier message: 01/11/2006, 01h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo