IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Enregistre résulat multiplication dans une table


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Enregistre résulat multiplication dans une table
    Bonjour à tous,
    Dans mon formulaire, j'ai un champs SortieNombre et SortiePrix. J'ai rajouter un champs indépendant qui me fait la multiplication (source controle : "=[SortieNombre]*[SortiePrix]".
    Je n'arrive pas à enregistrer le résultat dans ma table ou j'ai mis un champs total.

    Ou est l'erreur?

    Kenavo

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    L'erreur est dans l'analyse de ce que tu veux faire :
    Soit,
    1- si ce champ est renseigné pour toute la table, tu as déjà 100 ou 1000 ou ... enregistrements avec SortieNombre et SortiePrix, tu veux enregistrer la multiplication dans le champ [Total] de la même table, il te faut
    - une requête Mise à jour
    - qui 'met à jour' le champ Total,
    - avec le résultat de la formule : [SortieNombre]*[SortiePrix]

    ou bien
    2- Tu veux, à chaque création d'un nouvel enregistrement et à chaque modification, soit de SortieNombre, soit de SortiePrix, recalculer
    [Total] = [SortieNombre]*[SortiePrix]
    - tu jettes à la poubelle le champ calculé du formulaire,
    - tu affiches le contrôle [Total], lié au champ [Total], sur le formulaire,
    - dans l'évènement SortieNombre_AfterUpdate, tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub SortieNombre_AfterUpdate()
        [Total] = [SortieNombre]*[SortiePrix]
    End Sub
    - dans l'évènement idem de SortiePrix, tu fais pareil, donc ça donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub SortiePrix_AfterUpdate()
        SortieNombre_AfterUpdate
    End Sub
    En réalité, tu vas avoir besoin des 2 :
    - une requête avant toute statistique ou analyse importante, pour être sûr que le champ Total est valide partout
    - les évènements, pour recalculer et enregistrer le Total dès qu'il y a modif, en interactif...

    Mais, si tu me permets, sur le fond, je te dirais pire.
    Si j'étais toi,
    - je jetterais le champ Total à la poubelle, (supprimé de la table)
    - dès que j'en ai besoin, sur le fomulaire, dans un état (facture, devis, etc.), j'utiliserais juste le calcul
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        [Total] = [SortieNombre]*[SortiePrix]
    mais, cette fois ci, Total est juste un champ calculé, pas enregistré...
    En clair, je garderais ton champ calculé sur le formulaire, mais sans chercher à l'enregistrer dans la table,
    Y a pas plus simple que de le recalculer quand tu as besoin, et là, tu es sûr de ne jamais avoir d'erreur...

    Bref, à toi de choisir la solution la plus simple...
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à toi, je vais suivre tes conseils.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Enregistrer les valeurs d'un select multiple dans une table mysql
    Par barale61 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2015, 14h58
  2. Enregistrer des données dans une table à partir du code
    Par Ragnarok85 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 13h03
  3. enregistrer des variables dans une table via requete sql
    Par Echizen1 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 15h15
  4. Clé multiple dans une table
    Par iutcien dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 14h45
  5. Savoir si un enregistrement existe déjà dans une table?
    Par danje dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2005, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo