IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Erreur OLE 80040E14


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 65
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Erreur OLE 80040E14
    Bonjour,
    j'ai choisi d'utiliser ADO pour developper une application vu que BDE n'est plus maintenu. Actuellement j'utilise une base interbase 7 avec un provider ADO SIBProvider. Je suis arrivé tant bien que mal à éviter les couacs vu que les erreurs ADO sont pas très explicites.
    j'ai essayé de faire un grant avec un ado command
    voici le bou de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    ibuser.addUser;
              //Grant sur toutes les tables
              dm.qsql3.Close;
              dm.qsql3.SQL.Text:='select distinct RDB$RELATION_NAME tab from rdb$RELATION_FIELDS where RDB$VIEW_CONTEXT is null  and RDB$SYSTEM_FLAG = 0';
              dm.qsql3.open;
              dm.qsql3.First;
              while not dm.qsql3.Eof do
              begin
                 try
                 begin
                  dm.Command1.CommandText:=' grant select, delete, insert, update, references  on '+dm.qsql3.fieldbyname('tab').asstring+' to '+ tuserid_Utilisateur.Value;
                  dm.Command1.Execute;
                  dm.qsql3.next;
                  end;
                 except
                    dm.qsql3.next;    
                 end;
              end;
    Mais à l'execution de la commande il y a l'erreur.
    Je demande de l'aide, Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    je te conseil plutôt le TADOQuery

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 65
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,
    en fait j'ai cru que le TADOQuery n'est pas indiqué pour ca car j'ai eu la première erreur en utilisant ce composant.
    Mon intention estb d'accorder des droits sur les tables de ma base a l'utilisateur que je viens de créer. Ca marche très bien avec les composants BDE.

Discussions similaires

  1. erreur -2147217900 (80040e14) syntaxe
    Par leDelb dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2010, 10h25
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2010, 15h12
  3. Erreur ole db 3709 depuis programme VB
    Par krugarka dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 14h26
  4. erreur OLE DB lors d'une modification
    Par flo456 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 14h26
  5. SQL2K - erreur OLE/DB provider
    Par franckydeluka dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo