IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR X] Dates, durées et graphiques


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [CR X] Dates, durées et graphiques
    Bonjour,

    Un petit soucis de conversion

    La table que je traite présente les occurrences d'événements avec une date de début et une date de fin ; je veux afficher un tableau de valeurs et un graphique qui affiche les durées de ces événements.

    J'arrive à calculer ma durée en secondes grace à "datediff", mais je n'arrive pas:
    - à convertir cette durée au format hh:mm:ss sachant que mes heures peuvent être SUPERIEURES à 24 !
    - à afficher une échelle sur le graphique dans ce même format. je sort un graph avec une échelle en secondes ... c pas très parlant

    D'avance, merci à vous tous !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,
    pourquoi ne pas calculer directement en heures avec Datediff, si vos valeurs peuvent dépasser 24h, il est inutile de s'attarder avec les secondes restantes puisque ca ne fera aucune difference dans votre graphique, à moins d'avoir une echelle démesurée.

    Sinon pour convertir des secondes en hh:mm:ss, voici une fonction:http://access.jessy.free.fr/htm/Date...condeHeure.htm (et ca fonctionne même pour plus que 24H)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonne idée, mais en fonction de la période à analyser (et de la quantité de données s'y référant) la durée en secondes peut être significative (période importante => durées en heures, période courte => durée en minutes/secondes)

    Je n'arrive pas à inclure votre fonction dans mon état (même au format VB), il semble ne pas connaitre les OnError ainsi que l'instruction Format !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,
    oups, j'ai oublié de preciser que la fonction en lien etait juste pour montrer comment faire le calcul pour passer des s en HH mm ss. En fait l'exemple est en VBA pour MS Access, mais en fouillant sur internet vous allez trouver l'equivalant pour du VB pur
    (On error n'est pas obligatoire et format ne sert qu'à afficher les nombres avec 2 chiffres comme '02' au lieu de '2')
    Il faut adapter cette fonction à votre cas, faire en sorte que la valeur de sortie de la fonction puisse être une valeur d'entrée pour le graphique.

Discussions similaires

  1. Composant d'affcihage de log (date + durée)
    Par snopims dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2009, 21h10
  2. Série de dates pour un graphique
    Par Daejung dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2008, 07h42
  3. Format d'affichage des dates sur les graphiques
    Par marjo69 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2008, 20h21
  4. Galere sur dates/durées
    Par 440LVB dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo