IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Qu'est-ce qu'un moteur de stockage ?


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de Chatbour
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 431
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut Qu'est-ce qu'un moteur de stockage ?
    bonjour à tous et à toutes


    je suis entrains de découvrir mySQL (phpMyAdmin) et je voudrais vous poser une question :
    lorsque je crée une nouvelle table j'ai le choix entre plusieurs moteurs de stockage (MyISAM, MEMORY, InnoDB, ARCHIVE, MRG_MYISAM).

    d'abord qu'est-ce qu'un moteur de stockage ? et c'est quoi la différence entre ces moteurs ?


    Merci d'avance..

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 327
    Points
    4 327
    Par défaut
    Un moteur de stockage est ce qui va interpreter et controler les données stockées.

    Chaque moteur est spécialisé dans des domaines différents :
    MyIsam est le moteur par défaut.
    InnoDB est un moteur permettant de gérer plus facilement l'intégrité (contraintes d'intégrité, déclencheur etc ...).
    MEMORY est un moteur permettant de stocker les tables en mémorie et non en fichier (beaucoup de demande de mémoire vive mais très rapide).
    ARCHIVE est un moteur servant a l'archivage (comme son nom l'indique), il possède une grande capacité de stockage et ne permet que le SELECT et le INSERT.
    MRG_MYISAM : permet de répartir les enregistrements sur deux table dont la structure est identique. Une table de type MRG_MYISAM regroupera les enregistrements des stables spécifiées.

    On parle de moteur mais aussi de type de table.
    En effet si le moteur innoDB permet de gérer l'intégrité entre les tables, la plupart des autres moteurs s'appliquent souvent a une table, on parle alors là asses facilement de type de table.

    Il existe bien d'autres moteur MySQL, et je pense que le site officiel sera une référence pour ce type d'information

  3. #3
    Membre averti Avatar de Chatbour
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 431
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2009, 10h46
  2. [Spip] Base de données : moteur de stockage et encodage
    Par olivierdeb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2008, 09h31
  3. Moteur recherche & stockage texte caractère spéciaux htm
    Par tonidev37 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo