IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Enregistrement non trouvé


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut Enregistrement non trouvé
    Bonjour à tous

    Me revoilà avec mon pb d'enregistrement introuvable. C'est un peu fort de café.

    Dans mon appli, j'ai trois unités totalement distinctes (aucune n'appelle l'un des autres). Dans chacune j'appelle une table. Cette table est déclarée (SQLConnection, DataSetConnection, etc) dans une Datacom.

    Dans chaque unité j'ai le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    If MaBse.Locate('CODE',xCode,[]) then
         begin
             MaBase.Edit;
             MaBase.FieldValues['CHAMP1'] := 1234;
             MaBase.FieldValues['CHAMP2'] := 'cccc';
             MaBase.Post;
             MaBase.ApplyUpdates(0);
         end;
    Dans les trois unités, je suis sur le bon enregistrement (bien sûr, j'ai vérifié.)

    Dans 2 unités cela fonctionne (depuis 3 ans !) sans le moindre soucis et dans le troisième que je viens de rajouter, j'ai le message

    Enregistrement non trouvé. Aucune clé spécifiée
    Et là je ne pige pas, mais pas du tout.

    Bien sûr je vais faire une 'pirouette' par une requête mais pourquoi ai-je ce message ?
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    est ce normal dans le if, car tu as mis comme nom de table MaBse et pas MaBase
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Essaye de voir si dans les trois unités, MaBase te renvoi le même contenu pour IndexDefs ?

    Si tu utilise un TSQLTable, vérifie si IndexName, IndexFields, ... n'ont pas été modifié par l'IDE (c'est toujours un piège les propriétés publiées ...)

    Sinon, un TSQLQuery

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    UPDATE TableName
    SET CHAMP1 = :paramChamp1
    SET CHAMP2 = :paramChamp2
    WHERE CODE = :paramCode
    Surtout que TSQLTable finira surement par généré un SQL, ... en plus c'est plus facilement maintenable et traçable ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Enregistrement non trouvé
    Par frogway dans le forum SQLite
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2009, 23h01
  2. probleme de recherche d'enregistrement (parametre non trouvé)
    Par youcef_b_dz dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2006, 13h04
  3. [debutant][Classpath][Linux] Classe non trouvée
    Par oghma777 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2004, 21h26
  4. COleDispatchDriver et Afx.h -> LPCSTR non trouvé
    Par Bayard dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2004, 08h42
  5. [Debutant][Install][VS]erreur sur fichier non trouvé.
    Par silvermoon dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2004, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo