IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

comment identifier les different SQLexception


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut comment identifier les different SQLexception
    salut
    mon application fait l'appel à une base de donnée pour y ajouter des donnée
    je veux savoir est ce qu'on peut identifier le type de l'exception par exemple en cas d' un doublons je veux spécifier au utilisateur qu'il y a cette erreur
    j'ai essayé d'afficher directement l'erreur "exception e" dans une label "JLabel"
    mais ça n' a pas marché
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    warlab.setText(e);
    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 311
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Je pense que tu peux utiliser la méthode getErrorCode. Mais attention, ce code varie selon les SGBD (dans ton cas, une erreur de doublon aura surement un code différent si tu travailles avec un JDBC Oracle ou un JDBC mySql).

    Ensuite, si tu veux récupérer le texte d'une exception sous forme d'un String, tu peux passer par la méthode getMessage().

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Comment identifier les shape ovale en VBA
    Par vbfoxter dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2009, 10h21
  2. GCOV: Comment identifier les branches?
    Par Alain38 dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2009, 13h42
  3. [TClientSocket] Comment identifier les paquets reçus ?
    Par Alekhine dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2009, 17h41
  4. [W3C] Comment identifier les "successfull controls" à la soumission d'une form?
    Par Spout dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2008, 23h28
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2005, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo