IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Convertir une date en type string


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Convertir une date en type string
    Hello !

    Je dois charger un recordset dans un controle MSChart en VB, mais pour que les dates soient affichées dans les étiquettes, elle doivent etre en format string.

    Je n'ai pas MySQL > 4.0 donc pas de CAST() j'ai essaye avec CONVERT() sans plus de succes .

    Il me faudrait un truc de style :

    select convert(date,varchar) AS MonChampDateTexte, pH from analyses

    mais il me met une erreur

    Amicalement


    Ziboux

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de omiossec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 241
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Essaye avec date_format(date, format). Cette fonction renvoit une chaine de caractère.
    Olivier Miossec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut ça marche !!
    merci beaucoup !


    Ziboux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. convertir une formule de type string en double
    Par SkyRhum dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2012, 13h38
  2. convertir une variable de type String en Number
    Par lilbrother974 dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/09/2006, 08h28
  3. [VB6] convertire une date en string
    Par acrenn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 17h30
  4. Convertir une date en string
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2006, 17h40
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 29/06/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo