IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

A propos du composant DBGrid [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [resolu] A propos du composant DBGrid
    J'ai ajoute un composant DBGrid à mon application mais j'ai 2 petits problèmes:
    1. Comment lui specifier quels champs on veut voir apparaitre, car par defaut, il les met tous!
    2. Comment lui specifier la largeur des colonnes :
    3. Comment enlever la satanee srollbar du bas
    Voila, si vous savez comment faire, ca m'aiderai beaucoup car j'en ai marre de chercher partout dans l'aide, la faq, google,....
    Rico, Directeur Général du Culte Sec de Gourous & riCo

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Tous ca est assez simple ....
    .... avec l aide de builder

    Alors :
    1. Deux posiblites :
    a) Qd tu coree ta fiche visuellement ... fais un clic droit sur ta DBGrid --> Editeur de colones (apres c'est tres intuitif )
    b) Dans le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DBGrid1->Columns->Clear();  // pour effacer toute les ancienne colone
    DBGrid1->Columns->Add(); // pour rajouter une colone (fais ca plusieur fois si t'en veux plusieurs)
    DBGrid1->Columns->Items[0]->FieldName = "FIELD"; // le field name de ta database auquel il correspond
    DBGrid1->Columns->Items[0]->Title->Caption = "Mon titre"; // Le titre que tu veux afficher a cette colonne
    Biensur Items[0] vaut la premiere colonne ... Items[1] la suivante ... et ainsi de suite

    2. Il sagit d'une proprites d Items[x] :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DBGrid1->Columns->Items[0]->Width = 10;
    3.
    a) Pour la scrollbar du bas .... ben ca depend enfait de la largeur de tes colones (si toutes tes colones rentre dans la largeur de ta DBGrid ... elle ne s affiche pas)
    b) Tandis que pour celle de droite ... j ai pas trouver comment l enlever ... elle est tjrs la je crois

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut

    rien à dire de plus...
    Rico, Directeur Général du Culte Sec de Gourous & riCo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. composant dbgrid avec un genre de tree
    Par lassmust dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 12h08
  2. composant dbgrid sur 2 lignes
    Par jupierre dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2006, 11h34
  3. [FLASH MX2004] A propos du composant DateField
    Par aldo-tlse dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2006, 22h04
  4. Composant DBGrid inversé
    Par lol_adele dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo