IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

(Re) ordre Z des composants dans delphi


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut (Re) ordre Z des composants dans delphi
    Salut à tous.
    C'est une question que j'ai posé il y à 2 jours, mais je n'ai pas eu de réponse qui convient à mon cas.
    Mon problème est que j'ai creer une application graphique avec une feuille de dessin qui est un TPanel sur lequel je pose des composants graphique que je dérive de TControlGraphic. l'ors d'un dessin, je pose donc des graphiques sur la feuille certains dessine des cercles d'autres des rectangles , des lignes, e.c.t...
    Quand je fais remonter un graphique en avant plan avec BringToFront
    pour le travailler, je voudrais ensuite le remettre à sa position Z d'origine
    Y a t-il une fonction ou une API ou une technique rapide qui permet de faire cela.
    J'ai créer une fonction en bidouillant avec BringToFront dans une boucle,
    mais cela fait sintiller les composants l'ors de leur replacement dans la boucle (rafrfraichissement des composants).
    Si quelq'un connait une meilleur solution je suis preneur.
    Merci à tous.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Comme tu n'as pas eu de réponse, je vais tenter une idée sans savoir si elle est vraiment bonne.

    Peux-tu créer un tableau d'integer avec une correspondance pour chaque objet. Dans ce tableau tu stockera l'indice d'ordre Z d'origine de tous tes composants.

    Tu fais ton bringtofront, tu finis tes modifs, et quand tu veux remettre dans l'ordre
    tu boucle sur le tableau et tu fais autant de BringtoFront qu'il y a de composant, en commençant par celui qui doit se retrouver au fond (indice le plus élevé dans ton tableua) pour finir par le dernier.

    à tester !

    Bon courage !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 184
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Regarde du côté de SetChildOrder

Discussions similaires

  1. [Delphi 2010] Chemins des composants dans un paquet
    Par Hardarac dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2011, 18h43
  2. Changer "l'ordre" des composants dans une fiche
    Par sic_88 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2009, 14h18
  3. ordre Z des compos dans delphi
    Par laventure dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2005, 09h03
  4. [VS.NET] [C#] Icone des composants dans l'IDE VS 2003
    Par Ingham dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2005, 00h50
  5. [Delphi] Icone des composants dans la palette
    Par jacquesberger dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2004, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo