IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR9] Expert Sélection et paramètre


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 116
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut [CR9] Expert Sélection et paramètre
    Bonjour,
    Voici mon problème :
    J'ai en paramètre :
    • n° début
    • n° fin
    • Date Début
    • Date Fin

    Ces 4 paramètres ne sont pas obligatoires. Mon problème est que quand je renseigne mes n° début et fin mais pas les dates, j'aimerais que l'expert sélection ne prenne pas en compte les dates. Par contre quand je renseigne les dates, je ne veux pas que les n° soient pris en compte.
    Auriez vous une petite idée ?
    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 45
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    en ce moment ça donne quoi comme résultat?
    sinon tu crée tout ça dans l'expert de selection avec l'éditeur de formule en utilisant les conditions que tu veux.
    si tu y arrives dis je te crée la formule.

    Merci

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 116
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Merci pour ton aide.
    En ce moment quand je passe que les n°, il me prend par défaut pour les dates, les dates du jour, et comme mes n° de factures ne sont pas forcément à la date du jour, mon état ne me retourne rien.
    Par contre si je passe les dates, bah c'est la même chose l'intervalle de mes N° de facture étant vides, il ne me retourne rien non plus.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 45
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Voici une piste à tester:

    Tu crée tes conditions dans l'expert de selection avec l'éditeur de formule:

    Supposons que t'as 2 paramétres date : {?datedeb} et {?datefin} et 2 paramétres de N° facture : {?facdeb} et {?facfin}.

    Tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    (If isnull({?facdeb}) and isnull({facfin} then
      {table.nomchampnumfacture} ={table.nomchampnumfacture}
    ELSE 
      {table.nomchampnumfacture} in {?facdeb} to {?facfin})
    and 
    (If {?datedeb}=date(0,0,0) and {?datefin}=date(0,0,0) then
      {table.champdatefacture}={table.champdatefacture}
    ELSE 
      {table.champdatefacture} in {?datedeb} to {?datefin})
    En espérant que ça taide.
    Merci

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 116
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Merci ca marche bien, j'ai juste enlevé le bout concernant la date, car dans mon report le champ date à pour défaut la date du jour.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 45
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    De rien heureux de t'avoir aider.
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR XI] Sous-requête dans expert sélection
    Par FaridM dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2013, 09h33
  2. [2008R2] Probleme sélection du paramètre par défaut
    Par D4rko dans le forum SSRS
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2011, 12h33
  3. [CR 2008] Critère de sélection selon paramètre
    Par Cryos dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2011, 11h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2010, 14h39
  5. [CR9] Paramètres de sélection
    Par nanouille56 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2005, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo