IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Aide pour url rewriting


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 288
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Aide pour url rewriting
    Bonjour, j'aimerais une petite aide pour mon url rewriting.
    Voila dans mon fichier .htaccess, je mets

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on 
    RewriteRule ^portfolio\.html$ /index.php?page=portfolio [L]
    Donc quand je fais un lien vers"portfolio.html" il me renvoit bien la page correspondant à "index.php?page=portfolio".
    Seulement j'aimerais retirer le ".html" à la fin de portfolio pour faire un lien vers "portfolio" mais je n'y arrive pas.

    Quelqu'un aurait une idée ?
    MacBook Pro 15"
    "La pensée nous permet de rêver, le rêve de vivre".
    My WebSite

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    bonjour,

    Seulement j'aimerais retirer le ".html" à la fin de portfolio pour faire un lien vers "portfolio" mais je n'y arrive pas.
    ben tu ne le mets pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on 
     
    RewriteRule ^portfolio$ index.php?page=portfolio [L]
    et dans ton lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="portfolio">Portfolio</a>
    ce qui te fera une Url :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://www.tonsite.com/portfolio
    C'est ce que tu voulais ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 288
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    J'ai essayé en mettant dans le .htaccess :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on 
    RewriteRule ^portfolio$ index.php?page=portfolio [L]
    et dans le code html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="portfolio">Portfolio</a>

    Quand je clique sur le lien, il me met le commentaire suivant dans l'explorateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Error 404 - Not found
     
    Le fichier requis n'a pas été trouvé. Il peut s'agir d'une erreur technique. Veuillez réessayer ultérieurement. Si vous ne pouvez pas accéder au fichier après plusieurs tentatives, cela signifie qu'il a été supprimé.
    MacBook Pro 15"
    "La pensée nous permet de rêver, le rêve de vivre".
    My WebSite

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut,

    Peux tu nous donner l'adresse vers laquelle il te renvoie .

    (tu as donner le message d'erreur , mais pas l'adresse présente dans la barre de navigation).

    a+

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Développeur
    Chez moi, ça marche
    J'utilise EasyPHP 1.8 pour tester, donc Apache 1.3. Quelle est ta version d'Apache ?

    Citation Envoyé par kanabzh29 Voir le message
    et dans le code html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="portfolio">Portfolio</a>
    Ce code se trouve dans quelle page ? Essaie avec <a href="§portfolio">Portfolio</a> à la place, car la règle RewriteRule ^portfolio$ ... suppose qu'on appelle /portfolio.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Aide pour URL rewriting tout bête.
    Par Niki59 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2009, 11h49
  2. Aide pour Url Rewriting svp
    Par zax-tfh dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2009, 23h42
  3. besoin d'aide pour URL Rewriting
    Par jbjweb dans le forum Apache
    Réponses: 19
    Dernier message: 29/06/2007, 01h23
  4. [URLRewriting] Regexp pour url rewriting
    Par lolodev dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 14h33
  5. Aide pour url rewriting
    Par GarGamel55 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo