IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

qelle est la meilleure solution pour mes tables


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 354
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut qelle est la meilleure solution pour mes tables
    Bonsoir,

    Je ne sais pas si c'est ici que je dois poster mais je me lance quand même.
    J'ai l'intention de faire un formulaire de questions/réponses en php.
    Les questions et les réponses sont dans une base de données.
    J'ai besoin de votre avis.
    J'ai l'intention de faire deux tables : questions et réponses .

    table questions : 2 champs : idQuestion et question

    table reponses 6 champs : idreponse , idQuestion,reponse1,reponse2,reponse3reponseVraie (pour chaque question on a trois reponse dont une vraie )

    qu'en pensez vous ou bien est ce qu'il vaut mieux que je fasse 4 tables reponses : une table reponse1,une table reponse2,une table reponse3 et
    une table reponseVraie
    Chaque aurait dans ce cas deux champs : idQuestion et reponse[i]

    Que me conseillez vous ? je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Si tu as toujours 3 question...
    1 table

    Questions
    - idquestion
    - question
    - rep1
    - rep2
    - rep3
    - idrepvraie

    Ou 2 tables
    Questions
    - idquestion
    - question
    - idrepvraie
    - idrepfausse1
    - idrepfausse2

    Response
    - idreponse
    - reponse
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 354
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci pour la réponse ,
    Est il possible que tu m'expliques brièvement les avantages et inconvénients de chaque choix ou bien quels critères dois je considérer pour faire mon choix.

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2008, 13h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2008, 14h28
  3. Quelle est la meilleure solution pour un tchat ? (couleur, smiley)
    Par Coussati dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2008, 15h45
  4. Quelle est la meilleure solution pour créer des Web Services?
    Par Flipmode dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 15h12
  5. VB.net Quel est la meilleur solution pour un accés en BD
    Par Griffin_2 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2007, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo