IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

BLOB openfiledialog pdf [FAQ]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut BLOB openfiledialog pdf
    Bonjour,

    je recherche desesperemment la méthode pour transformer un fichier pdf en blob avec vb.net puis l'inserer dans ma bdd !!!!

    quelqu'un peut m'aider ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    qu'est-ce que tu utilises comme BDD ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    mon fichier provient d'un openfiledialog et j'utilise MySQL

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    On trouve plein de sujets pour ecrire du PDF mais pour le lire et le decoder, personnellement je n'ai rien trouve apres une recherche assez rapide. C'est peut etre a ce niveau la que se situe l'os non ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim Fs As FileStream = New FileStream(OpenFileDialog1.FileName, FileMode.Open, FileAccess.Read)
    Dim Value() As Byte = New Byte(Fs.Length) {}
    Fs.Read(Value, 0, System.Convert.ToInt32(Fs.Length))
    Fs.Close()
    je fais sa et apres mon INSERT de value mais sa me dis qu'il ne peut pas convertir un tableau a 1 dimension en string ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cmd.CommandText = "INSERT INTO t_intervention_document_tampon(inter_id, intdoc_titre, intdoc_fichier) VALUES ('" & My.Settings.inter_id & "', 'test', '" & Value.ToString & "')"

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    tu peux l'insérer directement dans la requête sous forme de chaine hexadécimale, mais il vaut mieux passer par un paramètre de type blob dans lequel tu charges le contenu du fichier

    un exemple ici (en anglais)
    http://www.programmingado.net/a-141/...nto-MySQL.aspx

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    tu peux l'insérer directement dans la requête sous forme de chaine hexadécimale, mais il vaut mieux passer par un paramètre de type blob dans lequel tu charges le contenu du fichier

    un exemple ici (en anglais)
    http://www.programmingado.net/a-141/...nto-MySQL.aspx
    merci pout ton aide ! c'est du C# et je ne connais pas du tout mais il me semble qu'il n'explique pas comment transformé mon fichier en blob et pour la requete C tou chelou on vois pas la variable in_filedata

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par OhMonBato Voir le message
    On trouve plein de sujets pour ecrire du PDF mais pour le lire et le decoder, personnellement je n'ai rien trouve apres une recherche assez rapide. C'est peut etre a ce niveau la que se situe l'os non ?
    la normalement avec mon code mon blob pdf est Value mais ma requete ne fonctionne pas il me qu'il faut un type string

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    il faut mettre dans la valeur du blob les données binaires du fichier, que tu peux obtenir par exemple avec File.ReadAllBytes

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    il faut mettre dans la valeur du blob les données binaires du fichier, que tu peux obtenir par exemple avec File.ReadAllBytes
    je n'ai que la fonction ReadByte et sa ne vas pas car il ne lit que le premiere byte
    Images attachées Images attachées  

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Je ne te parle pas de FileStream, mais de la méthode statique File.ReadAllBytes()

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    bon normalement c'est bon j'ai mon blob !!
    mais l'insertion dans la bdd c'est autre chose !?

    (voir image)
    Images attachées Images attachées  

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé !!!!!!!!!!!!

    il faut en fait utiliser le système de paramètres de mysqlcommand. Je donne l'exemple que j'ai trouvé sur le site de mysql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Dim conn As New MySqlConnection
    Dim cmd As New MySqlCommand
     
    Dim SQL As String
     
    Dim FileSize As UInt32
    Dim rawData() As Byte
    Dim fs As FileStream
     
    conn.ConnectionString = "server=127.0.0.1;" _
        & "uid=root;" _
        & "pwd=12345;" _
        & "database=test"
     
    Try
        fs = New FileStream("c:\image.png", FileMode.Open, FileAccess.Read)
        FileSize = fs.Length
     
        rawData = New Byte(FileSize) {}
        fs.Read(rawData, 0, FileSize)
        fs.Close()
     
        conn.Open()
     
        SQL = "INSERT INTO file VALUES(NULL, ?FileName, ?FileSize, ?File)"
     
        cmd.Connection = conn
        cmd.CommandText = SQL
        'Moi j'ai utilisé cmd.Parameters.AddWithValue pour que sa fonctionne sa dépend de votre connector je pense
        cmd.Parameters.Add("?FileName", strFileName) 
        cmd.Parameters.Add("?FileSize", FileSize)
        cmd.Parameters.Add("?File", rawData)
     
        cmd.ExecuteNonQuery()
     
        MessageBox.Show("File Inserted into database successfully!", _
        "Success!", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Asterisk)
     
        conn.Close()
    Catch ex As Exception
        MessageBox.Show("There was an error: " & ex.Message, "Error", _
            MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
    End Try
    merci tomlev pour votre aide !!!!

    il faudrait l'integrer a l'aide de Mr plasserre je pense car pour trouver c'est la galere a mort !!!!!!!!!!!!!!!!

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par jfrag Voir le message
    il faudrait l'integrer a l'aide de Mr plasserre je pense car pour trouver c'est la galere a mort !!!!!!!!!!!!!!!!
    Ca devrait surtout être dans la FAQ... je suis étonné que ça n'y soit pas d'ailleurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. BLOB IMAGE PDF DOC . ..
    Par Sceptique dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2013, 18h51
  2. [FPDF] Afficher image blob sur PDF
    Par Saphir09 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/04/2012, 18h02
  3. [JDBC]ouvrir un fichier pdf à partir d'un blob
    Par souletis dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2007, 21h03
  4. inserer un pdf dans une colonne BLOB
    Par yac dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 15h49
  5. [plsql] Stocké un blob pdf
    Par Michael# dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo