IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Charger dynamiquement un tableau

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 74
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Charger dynamiquement un tableau
    Bonjour à tous,

    j'ai une requête SQL qui comporte donc plusieurs titres de colonnes et lignes (le nombre de lignes dépendant de la requete SQL). Et je voudrai stocker dynamiquement ces informations dans un tableau HTML.

    J'ai chercher sur internet une méthode mais je n'ai pas trouvé. J'aimerai en fait une méthode qui utilise du HTML et du javascript (je ne sais pas coder en ASP ou en PHP).

    Merci de me donner la méthode à utiliser ou bien un tuto si vous en connaissez un

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    L'utilisation d'une base de données implique l'existence d'un serveur.

    L'existence d'un serveur implique l'utilisation d'un langage serveur pour communiquer avec celui-ci.

    JavaScript est un langage côté client, et ne peut donc communiquer avec le serveur...

    PHP est un langage serveur, au même titre que Python, Ruby, Pearl, ASP pour Microsoft, et d'autres....
    Si tu ne peux coder dans aucun de ces langages, tu ne pourras pas résoudre ton problème. Mais rassure-toi, PHP est simple à apprendre, et particulièrement pour l'utilisation de base de donées.

    Une autre solution est l'AJAX, qui fait à la fois du code côté client et côté serveur.

    A mon avis, dans ton cas, tu n'as même pas besoin de JavaScript, donc PHP uniquement devrait suffir.
    Il y a pleins de tutoriels sur le net, et ce forum regorge d'experts en PHP, donc n'hésite pas à consulter le forum PHP pour de plus amples informations et coups de mains.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 74
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ok je te remercie pour l'explication, je vais essayer d'aller m'initier au php alors

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme pour charger dynamiquement un tableau
    Par Bobette dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2012, 12h53
  2. Charger dynamiquement un tableau
    Par chrosnir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2008, 14h10
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2005, 19h55
  4. Création dynamique de tableau.
    Par Yux dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2005, 16h24
  5. charger dynamiquement un jar
    Par bpy1401 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo