IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Oracle Discussion :

Synchronisation entre 2 bases de données Oracle


Sujet :

Outils Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Synchronisation entre 2 bases de données Oracle
    Bonjour,

    Tout d´abord je ne suis pas développeur, plutôt testeur .

    Je suis en train d´imaginer un environnement spécifique pour le tests. Mes connaissances en Oracle sont très basiques, mais j´ai pu lire quelques tutoriel sur RMAN, sur ce site d´ailleurs.

    Mon problème est le suivant : je souhaite avoir 2 bases de données, appelons les A et B.
    Au départ ce sont exactement les mêmes. La différence est que un certain type de personne (développeur) aura accès à la A, et un autre type (testeur) à la B. Ainsi j´aimerais que la base de données A soit remise au même niveau que la B tous les jours (afin de pouvoir reproduire les problèmes sur la A comme sur la B).

    Donc ce que je souhaiterais c´est connaitre toutes les modification apportées sur la base B, défaire (ou remettre à zéro) la base A, puis lui appliquer les changement de la base B.

    Remarque : les bases A et B sont des 9i ou 10g, et sont assez (40 à 70 GB).

    Ma question est donc : Est-il possible avec RMAN d´appliquer les changements d´une base sur une autre ?

    Merci,

    Claude.

    PS : hésitez pas à poser des questions si ce n´est pas clair, je ne suis pas familier avec le vocabulaire SGBD.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Oui, RMAN permet de cloner les bases et donc peut répondre à ton besoin

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide. Je vais essayer de chercher plus d´info sur la commande DUPLICATE, ca a l´air c´être ce que je veux.

    Bye.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de philcero
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 528
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Si tu veux mon avis :
    • Créé non pas deux mais trois bases. Une référentiel que personne ne touche, une pour les développeurs et une pour les testeurs.
    • Tous les soirs mets à jour ton schéma (Je pars du principe que tu en a un seul) sur la base de DEV à partir de la base de TEST à l'aide de DATAPUMP (C'est plus simple).
    • Garde ton troisième schéma, le référentiel, de côté pour quand les développeurs et les testeurs auront tout cassé...
    Philippe CEROU,

    Architecte Systèmes & Bases de données.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour le conseil, mais si j´ai bien lu ce que j´ai trouvé sur DATAPUMP, c´est uniquement pour 10g, et comme ca devrais être utilisé pour des base de données 9i et 10g, je vais plutôt me concentrer sur la solution DUPLICATE si c´est bon.

    J´ai trouvé un lien intéressant, c´est encore du chinois pour moi, mais je vais voir ce que je peux en tirer :

    http://arkzoyd.blogspot.com/2008/02/...-beginend.html

    En tout cas merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [11gR2] Automatiser la synchronisation entre deux bases de données MySQL et Oracle 11gr2
    Par meka jores dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2014, 15h14
  2. Synchronisation entre deux bases de données
    Par kimTunisia dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2011, 11h05
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2011, 14h38
  4. Synchronisation entre 2 bases de données
    Par xzor- dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2008, 09h40
  5. synchronisation entre deux bases de données via un webService
    Par débutant_C# dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2008, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo