IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

tableau constant dans une classe


Sujet :

C++

  1. #1
    Débutant Avatar de Rniamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 508
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut tableau constant dans une classe
    bonjour,

    je cherche à mettre un tableau constant dans une classe mais je voudrais l'initialiser directement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    #include <iostream>
    #include <string>
     
    extern "C"
    {
    	#include <dirent.h>
    	#include <string.h>
    }
     
    using namespace std;
     
    class ListeRep
    {
    	private:
    		static const int nbExt = 3;
    		static const char *extensions[nbExt]={"","cc","oo"};
     
    		static bool isdir(char *pp);
    		static bool isFile(char *ff);
    		static bool formatOK(char *ff);
    		static bool isIn(char *ext, const char **extensions);
     
    	public:
    		ListeRep();
    		static void analyseDir(char *pdir);
    		~ListeRep();
    };
    c'est le tableau extensions.

    Apperemment ça ne passe pas, pourquoi ?

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 717
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Parce que ce n'est pas autorisé, seules les constantes entières peuvent être déclarés et définies directement dans la classe.

    Tu peux déclarer le tableau comme membre statique de la classe, mais il faut le définir (l'initialiser) en dehors.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2009, 16h04
  2. [POO] Constante dans une classe
    Par Veneria dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2008, 15h33
  3. [MySQL] Encodage UTF-8 d'un tableau associatif dans une classe
    Par SaMot91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2008, 17h43
  4. Tableau constant dans une classe
    Par wap010 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2008, 08h52
  5. Tableau de constantes dans une classe statique
    Par Nico_stras dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2007, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo