IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Interrogation réseau via WMI


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Interrogation réseau via WMI
    Bonjour à tous,
    Je developpe une application en VB.NET et j'aurais besoin d'interroger des périphérique sur mon réseau pour savoir si le service SNMP est installé sur ceux-ci.
    Je pense que c'est faisable via WMI, auriez vous des piste SVP?
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Dr_shaman
    Homme Profil pro
    Ingénieur Concepteur Développeur
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Concepteur Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 120
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut WMI
    OUI c'est fesable via WMI cherche sur Google autour de "Scriptomatic"

    un Exemple de code WMI:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Dim oq As System.Management.ObjectQuery
            Dim query As System.Management.ManagementObjectSearcher
            Dim ms As System.Management.ManagementScope
            Dim queryCollection As System.Management.ManagementObjectCollection
     
            Dim MonMO As System.Management.ManagementObject
            Dim OccupationDisk As Double = 0
            Dim co As New System.Management.ConnectionOptions()
            co.Impersonation = Management.ImpersonationLevel.Impersonate
     
       Try
                ms = New System.Management.ManagementScope("\\.\root\cimv2", co)
                oq = New System.Management.ObjectQuery("SELECT * FROM Win32_LogicalDisk WHEREDeviceID=""I:""")
     
                query = New System.Management.ManagementObjectSearcher(ms, oq)
                queryCollection = query.Get()
                For Each MonMO In queryCollection
                    Dim prop As System.Management.PropertyData
     
                    For Each prop In MonMO.Properties
     
                        Console.WriteLine(prop.Name & " ::::" & prop.Value)
                    Next
                Next
            Catch ex As Exception
            Finally
            End Try


    Ensuite dans Scriptomatic tu a plus qu'a chercher process et dans process tu cherche ton service SNMP.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Dr_shaman
    Homme Profil pro
    Ingénieur Concepteur Développeur
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Concepteur Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 120
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut corection
    Désoler en faite c'est dans Win32_Service et pas dans Win32_process

    et pour choisire le serveur change AdresseDuServeur par l'IP de ton serveur dans scriptomatic :
    Set objWMIService = GetObject(AdresseDuServeur "\root\CIMV2")
    et le . par par l'IP de ton serveur dans le code
    ms = New System.Management.ManagementScope("\\.\root\cimv2", co)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Si au niveau de la connexion, tu nécessites une identification :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Dim myConnectionOptions As New ConnectionOptions
    With myConnectionOptions
           .Username = "monNomdAdministrateur"
           .Password = "monPassword"
    End With
    Dim myManagementScope As ManagementScope
    myManagementScope = New ManagementScope("\\MONPC\root\cimv2", myConnectionOptions)
     myManagementScope.Connect()
     If myManagementScope.IsConnected = True Then
    'on est connecte, on peut faire les requetes WMI à souhaits
    Dim QueryServices As ObjectQuery = New System.Management.ObjectQuery("select * from Win32_Service Where Name='SNMP'")
    Dim ServicesObjectSearcher As ManagementObjectSearcher = New ManagementObjectSearcher(myManagementScope, QueryServices)
    Dim ServicesObjectCollection As ManagementObjectCollection = ServicesObjectSearcher.Get()
    Dim objServices As ManagementObject
    Dim sNomService As String
    Dim nAllume
    For Each objServices In ServicesObjectCollection
       For Each oService In tListeServicesATester
           If UCase(objServices("Name")) = "SNMP" Then
                nAllume = Int(objServices("Started"))
           End If
       Next
    Next
    If nAllume = 1 Then
        MessageBox.Shox("Allumé")
    Else
        MessageBox.Sho("Eteind")
    End If

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci à tous d'avoir pris la peine de regarder,
    Je vais me pencher sur les idées que vous m'avez fourni,
    je vous tiens au courant,
    merci,
    Bonne aprem'

Discussions similaires

  1. se connecter à un lecteur réseau via service windows
    Par Tiger44 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2010, 19h41
  2. Détecter connexion réseau via un signal ?
    Par Chekov dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2007, 12h14
  3. interroger access via un navigateur
    Par lolo29 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2007, 15h24
  4. Projet de réseau via du c++, marquage de paquet
    Par lilou77 dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/04/2007, 11h09
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2006, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo