IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Accès à une base Access se trouvant sur le réseau via XMLRAD


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Accès à une base Access se trouvant sur le réseau via XMLRAD
    Bonjour,

    Je rencontre un paramètre à la configuration de la datasource pour accéder à une base access se trouvant sur un lecteur réseau ou un partage réseau.
    La recherche est OK. Quand il me donne le nom il me met juste le nom de la base style 'Mabase.mdb' et lorsque je lance le 'Test Connexion' il me dis : Can't connect to DataSource - Error : TDacDatabase.Open - Fichier 'C:\WINDOWS\system32\MaBase.mdb' introuvable

    Merci
    Michel

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    juste pour ajouter une petite information j'utilise le driver jet au cas où vous avez une idée

    Merci
    Michel

  3. #3
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    comme d'habitude avec ADO, toujours tester avec un fichier test.udl ce qui permet de savoir si le problème se situe ou non dans le paramétrage.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    j'ai testé et avec le fichier udl cela été ok mais je vois que le datasource n'est pas bien renseigné c'est à dire il ne me prends pas l'url complète.

    En mettant le chemin directement dans datasources.xml le problème reste entier ... même message d'erreur.

    Merci
    Michel

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Petite précision je suis encore sur XMLRAD2005 R1

    Michel

  6. #6
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    assez bizarre comme message.
    met directement le chemin UNC d'accès au mdb san spasser par Parcourir.
    vérifie aussi les droits: tu es dans un process IIS par arapport au droit de partage....
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    En mettant le chemin UNC j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Il est déjà ouvert en mode exclusif par un autre utilisateur, ou vous devez avoir l'autorisation de visualiser ses données
    Bon là je vais avoir un problème a régler les paramètres IIS. en faite mon besoin c'est d'accéder de temps en temps à une base access sur un réseau pour importer des données dans notre base de prod et là je vais être bloqué car je ne sais pas comment on va pouvoir paramétrer IIS pour faire cela.

    Une idée ?
    Merci
    Michel

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    bon en faite je viens de résoudre le problème en mettant les droits "utilisateurs authentifiés"... là je fais un test sur ma machine XP avec IIS5 alors j'espère que sous IIS6 & Windows Server 2003 il m'autorisera a le faire ...

    Si quelqu'un a eu la même chose a faire qu'il n'hésite pas a me donner ses tuyaux.

    Merci
    Michel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODBC] Accès à une base Access avec PHP
    Par FracMaster dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/02/2015, 07h05
  2. [WM18] Accès à une base access hébergée sur le web
    Par Yannick23300 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2014, 13h38
  3. Accès à une base Access sans ODBC
    Par thierryG dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/07/2008, 14h04
  4. [WD11] Accès à une base Access en SQL
    Par skulled dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2007, 13h44
  5. [MFC] Accès à une base access sur le net
    Par LapinGarou dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2006, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo