IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Conversion String en date


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Conversion String en date
    Bonjour tous le monde
    je veux convertie une valeur string en date sous format dd/mm/yyyy date francaise mais ca marche plus voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     String  Date_debut=request.getParameter("Date_debut");
            Date  Date_deb=null;
            SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("dd-MM-yyyy");
            try {
                Date_deb=formatter.parse(Date_debut);
            } catch (java.text.ParseException ex) {
                ex.printStackTrace();
            }
    lorsque je fais insertion ne s'enregistre rien dans la base donne
    au moment de l'insertion du champs date debut je saisie exemple: 14-15-2008
    et dans requete insertion
    String rs="insert into T_tache(Lib_tache,Date_debut) values ('"+Lib_tache+"',"Date_deb+"");
    je sais pas ou est probleme;

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par mghari11 Voir le message
    je veux convertie une valeur string en date sous format dd/mm/yyyy
    et dans ton code tu as mis dd-MM-yyyy, est-ce une erreur de copier/coller?

    Pour voir si la String de début est au bon format, essai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String  Date_debut=request.getParameter("Date_debut");
    System.out.println("-" + Date_debut + "-");

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oui ,c'est faire enregistrer une date sous forme dd/MM/yyyy mais s'enregistre rien dans ma base donne

    SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("dd//MM/yyyy");
    et requete d'insertion d'une date est ce que c'est faire
    String rs="insert into T_tache(Lib_tache,Date_debut) values ('"+Lib_tache+"','"+Date_deb+"'+)";
    ou faire un simple cote " "

    rs="insert into T_tache(Lib_tache,Date_debut) values ('"+Lib_tache+"',"+Date_deb+"+)";

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Désolé mais les bdd en principe, leur format date est du type aaaa-jj-mm ou aaaa-mm-jj (voir la doc) donc ta date passe à la trappe.
    Il te faut la convertir dans le format de ta bdd pour l'y enregistrer et lorsque tu la lis faire l'inverse pour l'avoir à la française.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci Mengué georges. mais
    j'ai remplie le champs date depuis ma base il s'affiche sous format aaaa-mm-jj
    donc qu'est ce qui'il faut faire comme format au niveau d'insertion YYYY-MM-DD ou koi?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    stp aider moi c'est projet fon formation

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    réponse ici

Discussions similaires

  1. Conversion string to date
    Par Fanny23 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2012, 00h24
  2. conversion string en date
    Par psycho_xn dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 23h24
  3. Conversion string en date et heure
    Par loreleï85 dans le forum C#
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/01/2007, 15h47
  4. conversion String en Date
    Par lisa-java dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2006, 16h14
  5. conversion String en Date (parse trop permissif)
    Par ciloulou dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2004, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo