IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Tour du monde en 80 000 villes ! [Sources]


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut Tour du monde en 80 000 villes !
    Bonjour,

    Une application très simple de l'excellente classe d'image clGdiPlus d'Arkham 46.

    Elle consiste à afficher sur un fond de carte mondial dans un formulaire, les villes les plus peuplées du monde.

    La requête affiche les 5000 premières villes sur les 84 000 qui ont plus de 1000 habitants.

    Améliorations possibles :
    - Zoom (le fond de carte a une bonne résolution)
    - Calcul de la distance orthodromique entre 2 villes
    - Filtrage interactif par pays, population, altitude,...
    - etc...

    La base et le fond de carte sont ici

    Sauf erreur de ma part, la source de données et le fond de carte sont libres d'utilisation et proviennent respectivement de :
    - http://www.geonames.org/ (licence Creative Commons Attribution 3.0)
    - http://visibleearth.nasa.gov/useterms.php (NASA)

    Bon tour du monde !

    Philippe

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 310
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Salut philben, bonjour à tous !!!

    Vraiment très sympa ces applications Tour de France et Tour du monde :-)

    Une évolution possible serait la mise à jour en auto (ou sur demande) de la table car elle est "correcte" aujourd'hui mais dans 1 mois, 6 mois ou 1 an, les populations auront évolués donc...

    Avez-vous une idée pour cela ?

    Par avance merci,
    @+

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    mais dans 1 mois, 6 mois ou 1 an, les populations auront évolués donc...
    en voila une question qu'elle est bonne ...
    Alors Philben : le recensement automatique, c'est pour quand ?

    Plus sérieusement, grand bravo à toi de nous montrer des applis aussi propres
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    Boulap a écrit :
    Une évolution possible serait la mise à jour en auto (ou sur demande) de la table car elle est "correcte" aujourd'hui mais dans 1 mois, 6 mois ou 1 an, les populations auront évolués donc
    La base de données source est mise à jour quotidiennement sur le site cité dans le 1er post. Les données peuvent donc être "up to date".

    Au delà de cet exemple de population, l'objectif était de montrer une méthode d'affichage de données géographiques sur une map-monde via des longitudes/latitudes.

    Merci Micniv

    Philippe

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2013, 15h09
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2010, 07h43
  3. tous les pays et villes et universités et facultés du monde
    Par bracket dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2010, 12h06
  4. [MySQL] Base de donées continents/pays/district/ville mondiale : plus de 3 500 000 villes
    Par diffy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2008, 01h26
  5. Tour de France en 116 000 points d'intérêts
    Par philben dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2008, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo