IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Configuration de Metrics


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Configuration de Metrics
    Bonjour tout le monde,

    je suis actuellement en train d'analyser la qualité d'un code. J'utilise pour cela Checkstyle et Metrics.

    Pour le premier, il existe une configuration de base, celle de Sun.

    Par contre pour Metrics rien de tel. La configuration par défaut active trois indicateurs. Existe-t'il un "standard" pour la configuration de Metrics ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Ca fait un moment que je ne l'ai plus utilisé, mais Metrics ne calcule pas beaucoup de métriques, donc je pense que tu peut toutes les activés.

    On parle bien de ce Metrics là : http://metrics.sourceforge.net ?

    A noter que ça fait 3 ans qu'il n'a pas été mis à jour Si j'étais toi, je m'orienterais plutôt vers Eclipse Metrics.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Pour les activier, il faut donner des valeurs de min et max. Mais je sais pas quoi mettre et j'ai rien trouvé sur le net comme préconisations.
    Je vais jeter un oeil à Eclipse Metrics.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par 1r2R1 Voir le message
    Merci pour ta réponse.
    Pour les activier, il faut donner des valeurs de min et max. Mais je sais pas quoi mettre et j'ai rien trouvé sur le net comme préconisations.
    Je vais jeter un oeil à Eclipse Metrics.
    Il n'y a pas des valeurs par défaut avec Metrics ?

    Il faut que je regarde si j'ai encore une version d'Eclipse avec Metrics, mais il me semblait que tout était initialisé par défaut.

    Tu as quelle version de Metrics ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Il y a juste trois paramètres pour lesquels il y a une valeur par défaut :

    -Nested Block Depth
    -McCabe Cyclomatic Complexity
    -Number of Parameters

    Pour la version de Metrics, la dernière.

    J'ai essayé Eclipse Metrics. C'est très bien fait et suffisamment complet. L'export en html est excellent.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 101
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par Baptiste Wicht Voir le message
    A noter que ça fait 3 ans qu'il n'a pas été mis à jour Si j'étais toi, je m'orienterais plutôt vers Eclipse Metrics.
    Bonjour à tous,

    je me permets de m'insérer dans ce post car je recherche un plugin eclipse pour les metrics. Avant j'utilisais le "vieux Metrics" mais il semble moins bien fonctionner avec Eclipse 3.2.2.

    J'ai voulu tester "Eclipse Metrics" mais le gros inconvénient est qu'il ne fonctionne pas avec Ant contrairement à Metrics

    c'est tout de même bien pratique de générer un rapport à chaque livraison faite via ant

    Existe il un plugin eclipse de Metrics à utiliser via Ant ?

    Merci de votre aide

    Obelix

Discussions similaires

  1. configurer sql pour envoyer des mails
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2003, 15h28
  2. [postgresql]configuration serveur
    Par Fyna dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2003, 19h22
  3. [configuration] lancer plusieurs serveurs Tomcat
    Par polo54 dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2003, 15h52
  4. Configurer OpenGL/Glut avec C++Bluider
    Par MiGoN dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2002, 23h18
  5. BDE : Configurer automatiquement le NETDIR
    Par Harry dans le forum Paradox
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/07/2002, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo