IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/lang/UnhandledException [DisplayTag]


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/lang/UnhandledException
    Bonjour,

    J'ai un problème pour utiliser displayTag

    Le logic:iterate me renvoie bien ma liste d'utilisateur, par contre
    le displaytag me renvoie une erreur

    ERROR org.apache.catalina.core.ContainerBase.[Catalina].[localhost].[/Amanda].[jsp] - "Servlet.service()" pour la servlet jsp a lancé une exception
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/lang/UnhandledException
    at java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
    at java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Unknown Source)
    at java.lang.Class.getConstructor0(Unknown Source)
    at java.lang.Class.newInstance0(Unknown Source)
    at java.lang.Class.newInstance(Unknown Source)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <table>
    <logic:iterate id="utilisateur" name="listeUtilisateurForm" property="listeUtilisateur">
    <tr>
    <td> <bean:write name="utilisateur" property="nom" /> </td>
    <td> <bean:write name="utilisateur" property="prenom" /> </td>
    </tr>
    </logic:iterate>
    </table>
    <display:table name="pageScope.listeUtilisateur" requestURI="listeUtilisateur.do?method=create" id="utilisateur">
    	<display:column property="nom"></display:column>
    </display:table>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    A priori il te manque une librairie : commons-lang.jar , à mettre dans /WEB-INF/lib :http://commons.apache.org/lang/
    Pensez au tag
    Mon blog Tutoriels et Astuces en Java : http://emmanuelpierre.free.fr/blog/index.php?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Non j'ai bien toutes mes libraries.

    Quand je retire le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <display:table name="pageScope.listeUtilisateur" requestURI="listeUtilisateur.do?method=create" id="utilisateur">
    	<display:column property="nom"></display:column>
    </display:table>
    Pas de problème ça compile bien et je n'ai pas d'erreur.

    donc mon problèmevient bien de mon displayTag

    Struts-config
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <form-bean name="listeUtilisateurForm" type="com.test.Appli.struts.form.ListeUtilisateurForm"></form-bean>
    <action name="listeUtilisateurForm" 	type="com.test.Appli.struts.action.ListeUtilisateurAction" 
            		path="/listeUtilisateur" 
            		input="listeUtilisateurLayout" 
            		scope="request" 
            		validate="false" 
            		parameter="method">
    	</action>

    Class ListeUtilisateurForm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public class ListeUtilisateurForm extends AmandaForm {
     
        public List getListeUtilisateur() {
    		List listeUtilisateur = UtilisateurData.recupListeUtilisateur(getUtilisateurConnecteFormBean(), getServlet());
    		return listeUtilisateur;
        }
     
    }
    Class ListeUtilisateurAction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public class ListeUtilisateurAction extends AmandaAction {
     
      public ActionForward create(ActionMapping mapping, ActionForm form, HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws IOException, ServletException {
     
    	  // passe à l'écran suivant
    	return mapping.getInputForward();
      }
    }
    JSP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <table>
    <logic:iterate id="utilisateur" name="listeUtilisateurForm" property="listeUtilisateur">
    <tr>
    <td> <bean:write name="utilisateur" property="nom" /> </td>
    <td> <bean:write name="utilisateur" property="prenom" /> </td>
    </tr>
    </logic:iterate>
    </table>
    <display:table name="pageScope.listeUtilisateur" requestURI="listeUtilisateur.do?method=create" id="utilisateur">
    	<display:column property="nom"></display:column>
    </display:table>

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Je suis désolé d'insister mais tu as bien dans WEB-INF/lib les librairies suivantes :
    • commons-logging
    • commons-lang
    • commons-collections
    • commons-beanutils
    • log4j
    je me permets de redemander car displaytTag dépend de ces librairies, il ne fonctionne pas sans. Et donc c'est normal que tu n'ai plus de problème en commentant les balises.
    Si tu as tout ça alors on cherchera le problème ailleurs
    Pensez au tag
    Mon blog Tutoriels et Astuces en Java : http://emmanuelpierre.free.fr/blog/index.php?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui je suis sur de mes librairies.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Alors quelques questions :
    - version de tomcat utilisée ?
    - version de displayTag ?

    en fait vu que tu as bien les librairies, la seule chose que je vois (après je sèche ), c'est que tu as une version de commons-lang < 2.0

    en effet la classe UnhandledException a été ajouté dans la version 2.0
    Pensez au tag
    Mon blog Tutoriels et Astuces en Java : http://emmanuelpierre.free.fr/blog/index.php?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Version Tomcat 5.5
    JRE 1.5.0_15
    Version Mysql 5.0
    displaytag-1.1.1.jar

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Et pour les librairies dont dépend DisplayTag :commons-logging, commons-lang... tu connais les versions ? (peut-être utilise-tu maven pour les gérer ?)
    Pensez au tag
    Mon blog Tutoriels et Astuces en Java : http://emmanuelpierre.free.fr/blog/index.php?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    commons-logging version 1.0.3
    commons-lang version 1.0.1
    commons-collection version 2.1
    commons-beanUtils version 1.6

    Je télécharge les nouvelles versions et je vous dit

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok merci maintenant ça marche.
    Du moins plus d'erreur de compilation.

    J'ai "Nothing found to display".

    Je vais continuer à creuser.

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    de rien et bon courage pour la suite
    Pensez au tag
    Mon blog Tutoriels et Astuces en Java : http://emmanuelpierre.free.fr/blog/index.php?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2010, 02h58
  2. [DisplayTag] installation org/apache/commons/lang/UnhandledException
    Par itr dans le forum Taglibs
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2009, 18h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2009, 16h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2007, 13h13
  5. [DisplayTag] java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/lang/UnhandledException
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Taglibs
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/04/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo