IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Firebird Discussion :

problème droit accès à une table


Sujet :

Administration Firebird

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut problème droit accès à une table
    Bonjour.

    J'ai un problème pour effectuer une requête SQL simple sur une de mes tables PASSAGE_Z.
    J'utilise IBExpert Personal Edition et l'interpréteur de scripts. J'ai compris qu'il s'agissait d'un problème de droit d'accès à cette table et j'ai tenté de modifier les droits par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT ALL ON PASSAGE_Z to NOMDBA
    Mais j'ai un message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    This operation is not defined for System tables.
    Unsuccessful metadata update.
    -no S privilege with grant option on table/view PASSAGE_Z
    J'ai tenté par ISQL pour vérifier si cela pouvait venir d'un pb IBExpert, mais message identique.
    Ce message se reproduit sur toutes les tables de ma base de données pour lequelles je n'ai à priori pas établi de droits lors de la création de la base.

    Pouvez vous m'expliquer la raison de ce message et la façon d'y remédier.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    C'est le propriétaire créateur des tables qui peut/doit granter les p'tits copains.

    Par défaut; il peut s'agir de SYSDBA.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est toi qui a creer la base, tu dois savoir sous quelle utilisateur tu t'es loggé lorsque tu l'as créer, il suffit de se connecter avec cette même utilisateur pour attribuer des privilèges.

    A+
    On progresse .....

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    si tu connais le mot de passe administrateur, utilise gsec pour obtenir tous les noms des utilisateurs autorisés, quelques commandes de gsec pour mémoire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    SECURITE (gsec)
    ===============================================================================
     
    Connexion à l'utilitaire gsec: ./gsec -user SYSDBA -password <password>
    Quitter gsec: q[uit]
    Obtenir de l'aide: h[elp] ou ?
     
     
    1) Voir la liste des utilisateurs ayant un pouvoir de connexion:
    ---------------------------------------------------------------
      gsec -user SYSDBA -password <password>
        di[splay]
        ou
        di[splay] <nom de l'utilisateur>
     
     
    2) Ajouter un utilisateur ayant un pouvoir de connexion:
    -------------------------------------------------------
      gsec -user SYSDBA -password <password>
        a[dd] <nom de l'utilisateur> -pw <password>
     
     
    3) Modifier un mot de passe d'un utilisateur:
    ---------------------------------------------
      gsec -user SYSDBA -password <password>
        mo[dify] <nom de l'utilisateur> -pw <password>
     
     
    4) Supprimer un utilisateur:
    ----------------------------
      gsec -user SYSDBA -password <password>
        de[lete] <nom de l'utilisateur>
    et pour lire qui a droit à quoi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM RDB$USER_PRIVILEGES
    cela aide ... souvent!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès à une table ACCESS par VB: Problème valeur NULL
    Par stef33150 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2010, 15h29
  2. [ASE 12.5.4] Problème de droits sur une table
    Par dngaya dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2010, 16h56
  3. Problème de droit sur une table.
    Par cassy dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2009, 23h00
  4. droit d'accès à une table
    Par Adren dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2006, 15h39
  5. [ADO] [MSACCESS] Problème d'accès à une table nommée OF
    Par FredRaid dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2005, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo