IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Envoyer un mail à partir d'un template


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Envoyer un mail à partir d'un template
    Salut à tous,

    je travaillle sur un Tomcat-projet. J'ai des difficultés pour l'envoi de mails.
    Mon Pb est le suivant: mon projet en fair est un site web sous tomcat. Il ya des utilisatuers qui s'inscrivent sur le site et après l'inscription ils doivent recevoir un mail de confirmation avec an attaché un fichier PDF contenant les détails de l'inscription. Le fichier PDF j'ai pu le creer suivant XSL-FO,maintenant je suis bloqué pour l'envoir du mail. J'ai fait quelques recherches mais j'ai trouvé rien de concret. Je sais tout de meme un template serait adequate pour cela mais je sais pas comment creer ce template.

    Je vous remerci déjà pour votre aide et désolé encore la longueur du message.

  2. #2
    Membre averti Avatar de florentB
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    salut.

    Pour tout ce qui est envoi de mail, jette un coup d'oeil du coté de javamail (SUN). Je penses que tu devrais avoir des messages traitant de l'envoi de mail dans le forum.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai malheuresement rien trouvé de concret.
    Pour lènvoi de mail c ok.
    Mon seul probleme pour le moment cèst creer un mail template.
    je rappele que je travaille avec les servlets.

    Merci encore pour vos aides

  4. #4
    Membre averti Avatar de florentB
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    j'ai jeter un coup d'oeil à google, et j'ai trouvé ce lien. J'espère que cela correspond à ce que tu veux faire (attention c'est en anglais)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment envoyer un mail à partir d'une page WEB via Thunderbid ?
    Par Zebulon777 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 23
    Dernier message: 21/02/2011, 11h17
  2. Envoyer un mail à partir de mon application
    Par TsCyrille dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2011, 18h50
  3. Envoyer un mail à partir d'une application Flex
    Par luilui dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2010, 10h21
  4. Macro pour envoyer un mail à partir d'un formulaire
    Par aurore1008 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 16h16
  5. Envoyer des mails à partir d'excel
    Par triaguae dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2007, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo