IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Consommation d'un WebService .NET renvoyant Objet Complexe.


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 197
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Consommation d'un WebService .NET renvoyant Objet Complexe.
    Bonjour,

    Je possède un web service écrit en .NET qui me renvoie un objet de type Voiture(integer id, string marque...) grâce à la Serialisation.

    Je souhaite consommer ce web service depuis un client en Java. Logiquement il devrait pas y avoir de problèmes (a moins que je me trompe).

    Mon problème se situe par rapport a mes données métiers : La classe Voiture. Cette classe sera forcement déclarer du coté du WebService.

    Devrais-je en créer "une copie" du coté de mon client Java ou est ce que, mon client connaitra automatiquement la classe Voiture ? Je dirais que oui mais je me trompe peut être c'est pour ça que je demande votre aide.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Il faudra en créer une copie du côté client JAVA.
    c'est pour cela que des outils comme wsimport ou wsdl2JAVA existent.

    Il existe cependant des alternatives qui permettent d'invoquer le web service sans avoir la classe du côté java. par exemple, la norme JAX-WS permet l'utilisation du "Dispatch" qui permet de travailler "directement" avec la réponse (mais c'est plus difficile de récupérer les champs... encore que...)

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2015, 14h01
  2. [Web Service] Consommer un WebService .Net depuis PHP en asynchrone
    Par Joooooon dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2009, 16h15
  3. [jax ws] consommer un objet complex d'une methode web service
    Par cisnake dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2008, 07h52
  4. [VB.NET] Quel objet tableau pour une recherche indexée ???
    Par Kitano dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2004, 09h38
  5. [VB.NET] Instanciation objet (sur class perso.)
    Par DaxTaz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2004, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo