IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

JasperException: Exception in JSP:


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de fripette
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 241
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut JasperException: Exception in JSP:
    Alors voilà:
    J'arrive enfin à passer en page 3 de mon framework:
    j'ai une premiere méthode dans ma servet qui utilise un resultset.
    Ce même RS est utilisé dans une deuxieme méthode de ma servlet .
    Je l'ai donc (le RS) rendu private.
    Ce que j'essaye de tester pour le moment c'est de voir si le Rs est bien conservé d'une méthode à l'autre .
    En effet, car les requêtes faites dans ma deuxieme méthode ne sont pas réalisées.

    Voici la méthode 1dans ma servlet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    void doInterrogationFormulaire(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) 
    	throws ServletException, IOException, SQLException, Exception {
     
    //		on récupère les paramètres
    		String nomCentre = (String)  request.getParameter("nomCentre");
    		String NEtude = (String) request.getParameter("NEtude");
     
    		//puis on le stocke dans la session
    		HttpSession session = request.getSession(true);
    		session.setAttribute("nomCentre", nomCentre);
    		session.setAttribute("NEtude", NEtude);
     
    		Connexion com = new Connexion();
     
    		try{
    			String queryidPrelevement="SELECT idPrelevement FROM Etabl_Prlvmt where NEtude='"+NEtude+"'";
    			resultSetIDPrelevement=com.ConnectAndQuestion(queryidPrelevement);
     
    			if(resultSetIDPrelevement.next()){
    				resultSetIDPrelevement.beforeFirst();
    				request.setAttribute("resultSetIDPrelevement", resultSetIDPrelevement);
    				getServletContext().getRequestDispatcher((String) params.get("urlReponse")).forward(
    						request, response);				
    				return;
    			}
     
    			else {	
    				getServletContext().getRequestDispatcher((String) params.get("urlFormulaire")).forward(
    						request, response);
    				com.close();
    				return;
    			}
    		}
    		catch(Exception ex) {
    			ex.printStackTrace();
    			System.err.println("\n*** SQLException caught in main()");
    			getServletContext().getRequestDispatcher((String) params.get("urlFormulaire")).forward(
    					request, response);
    			return;		
    		}
     
    	}
    Donc le Rs est bien passé (est bien parsé) dans la page réponse 1.

    Voici ce qu'il se passe dans ma méthode 2 (appelée à partir de la page réponse 1):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    void dotestAffichage(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) 
    	throws ServletException, IOException, SQLException, Exception {
    
    		ArrayList<String> listIdPrelevement = null;
    		
    		Connexion updatePrlvmt= new Connexion();
    
    		try{	
    			//serveur,login,pwd,database
    			updatePrlvmt.loadDriverAndConnect("127.0.0.1","3306","root","root","");
    
    			int k=1;
    			while (resultSetIDPrelevement.next()){
    				String idPrelevement = resultSetIDPrelevement.getString("idPrelevement");
    				listIdPrelevement.add(idPrelevement);
    				
    				if (request.getParameter("choix"+k) !="Vl"){					
    					String champModalite=(String) request.getParameter("modalite"+k);
    					String champPoss1Exutoire=(String) request.getParameter("Poss1exutoire"+k);
    					String champPoss2Exutoire=(String) request.getParameter("Poss2exutoire"+k);
    					String champPoss3Exutoire=(String) request.getParameter("Poss3exutoire"+k);
    					
    					String champExutoire = null;
    					if (champPoss2Exutoire!="null" && champPoss3Exutoire!="null"){
    						champExutoire=champPoss1Exutoire+"+"+champPoss2Exutoire+"+"+champPoss3Exutoire;
    					}
    					
    					else if (champPoss2Exutoire!="null" && champPoss3Exutoire.equals("null")){
    						champExutoire=champPoss1Exutoire+"+"+champPoss2Exutoire;
    					}
    					
    					else if (champPoss2Exutoire.equals("null") && champPoss3Exutoire!="null"){
    						champExutoire=champPoss1Exutoire+"+"+champPoss3Exutoire;
    					}
    					
    					else {
    						champExutoire=champPoss1Exutoire;
    					}				
    
    					String queryUpdate="UPDATE PrelevLEG SET Modalite='"+champModalite +
    					"',Exutoire='"+champExutoire +
    					"',Temp='null',TempMax='null',Heure='00:00' WHERE idPrelevement='"+idPrelevement +
    					"';";
    					updatePrlvmt.execute(queryUpdate);
    				}
    
    				if (request.getParameter("choix"+k) !="Ef"){
    					String queryUpdate="DELETE FROM PrelevLEG where idPrelevement='"+idPrelevement +"'";
    					
    					updatePrlvmt.execute(queryUpdate);
    				}
    			}			
    		}catch(Exception ex) {
    			ex.printStackTrace();
    			System.err.println("\n*** SQLException caught in main()");	
    		}
    	
    		request.setAttribute("listIdPrelevement",listIdPrelevement);
    		request.setAttribute("urlAction", (String) params.get("urlControleur"));
    		
    		getServletContext().getRequestDispatcher((String) params.get("urlReponseBis")).forward(request,
    				response);       
    		return;
    	}
    Je me suis dit : "si les requêtes ne sont pas exécutées donc le RS (condition while en rouge) n'est pas transmis ou exporté de manière interne .
    Cependant, je ne passe pas dans le catch et la page réponse 2 est bien rendue.
    J'ai donc essayé d'afficher mon Rs dans la page 2 or :
    Mon RS s'appelle resultSetIDPrelevement et je lui demande donc les idPrelevements
    dans le catalina.out:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    *** SQLException caught in main()
    org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /WEB-INF/JSP/LEG/Prlvmnt/respFichePrlvLEGactual.jsp:30
     
    27:     	L'actualisation a bien &eacute;t&eacute; effectu&eacute;e :
    28:     	
    29:     	<% 
    30:             while (resultSetIDPrelevement.next()){
    31:                     String idPrelevement = resultSetIDPrelevement.getString("idPrelevement");
    32:                     %>              			
    33: 		<tr>
     
     
    Stacktrace:
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:451)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:373)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    J'ai pensé que je m'y suis mal prise. j'ai donc essayé une autre technique:
    dans ma deuxieme méthode dans le servlet comme le Rs ne semble pas vide je vais rajouter à chaque tour de boucle mon idPrelevement dans un Arraylist et dans la page réponse 2 j'ai fait un iterator
    Là même message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Connected to :	jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/BIOTECH
    org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /WEB-INF/JSP/LEG/Prlvmnt/respFichePrlvLEGactual.jsp:29
     
    26:     	<tr>
    27:     	L'actualisation a bien &eacute;t&eacute; effectu&eacute;e :
    28:     	</tr>
    29:     	<%Iterator itIDPrelevINreponse=listIdPrelevement.iterator();
    30:             while(itIDPrelevINreponse.hasNext()){
    31:                     String idPrelevement= (String) itIDPrelevINreponse.next();%>
    32:   
    Stacktrace:
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:451)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:373)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    J'ai de la ressource et de l'entêtement , j'ai surement mal fait mon iterator :
    j'ai essayé toutes les astuces possibles mais rien n'y fait j'ai toujours le même "org.apache.jasper.JasperException".
    Une idée ? et surtout comment avoir plus de renseignements sur l'erreur qu'un "org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP"

    Merci d'avance de votre attention

  2. #2
    hlr
    hlr est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 57
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Le "org.apache.jasper.JasperException", ça peut être tout et n'importe quoi
    Je te conseille d'encadre tout ton code JSP par un try/catch/e.printStackTrace

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2014, 10h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2012, 09h57
  3. Gestion des exceptions dans JSP
    Par lolo_ici_et_la dans le forum Struts 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2009, 11h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 09h32
  5. [Tomcat] Exception sur JSP
    Par Malaussene dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2004, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo