IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Compréhension de code


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Compréhension de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    struct p {
    	float x,y,a,* b;
    	struct p *next;
    	struct p **nextp;
    };
    typedef struct p PO;
    sur un programme que j'utilise j'ai cette partie de code et il y a certaines choses que je comprends pas.
    quel est l'utilite de declarer un pointeur de type float *b;
    et quelle est la difference entre struct p *next et struct p **nextp;

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par un passant Voir le message
    sur un programme que j'utilise j'ai cette partie de code et il y a certaines choses que je comprends pas.
    quel est l'utilite de declarer un pointeur de type float *b;
    et quelle est la difference entre struct p *next et struct p **nextp;
    Dans cette structure récursive, je distingue 2 parties :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    struct p 
    {
            /* donnees */
    	float x,y,a,* b;
     
            /* chainage */
    	struct p *next;
    	struct p **nextp;
    };
    typedef struct p PO;
    Pour les données, sans documentation ou contexte, impossible d'en dire plus.

    Pour le chainage, on dirait un élément d'un arbre à feuilles multiples....

    Pour découvrir du code inconnu, il faut une certaine expérience. Tu fais ça dans quel cadre ? Quel est ton niveau de C et de programmation ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j'ai deja eu des cours de langage c et j'ai lu des tuto sur des sites.
    mais pour moi quand on declare un pointeur avec 2 *, cela revient a pointer sur un tableau a 2 dimensions, c ca?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par un passant Voir le message
    j'ai deja eu des cours de langage c et j'ai lu des tuto sur des sites.
    mais pour moi quand on declare un pointeur avec 2 *, cela revient a pointer sur un tableau a 2 dimensions, c ca?
    Non. Ici, c'est probablement un tableau de pointeurs. Connais-tu les structures de données évoluées (listes, files, piles, arbres ?)

    Tu n'as pas répondu à ma première question. C'est un exo, un sujet de projet, de stage, du boulot ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Pour repondre a ta question, je suis pas cense le comprendre je dois apprendre a m'en servir (chose faite) mais j'ai envie de comprendre comment il fonctionne. c dans un cadre professionel

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par un passant Voir le message
    Pour repondre a ta question, je suis pas cense le comprendre je dois apprendre a m'en servir (chose faite) mais j'ai envie de comprendre comment il fonctionne. c dans un cadre professionel
    Pro ? Tu n'as pas la formation nécessaire pour coder en C de manière professionnelle ...

    Avec ce bout de code, on ne peut rien ajouter. Si tu ne sais pas ce que sont les structures de données, je t'invite à lire un tutoriel sur le sujet et surtout à expérimenter tout ce qui est dit. Oui, ça prend du temps.

    Il y a des tutoriels sur ce site.

    Dans l'ordre :
    1. liste chainée simple
    2. liste chainée double
    3. pile
    4. file
    5. arbre
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    en general quel est l'utilite d'un tableau de pointeurs?
    utiliser un pointeur sur un tableau et le parcourir ne serai pas plus simple?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je sais ce qu'est une structure
    mais une structure avec des pointeurs c'est un peu lointain je dois relire.
    merci

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par un passant Voir le message
    en general quel est l'utilite d'un tableau de pointeurs?
    utiliser un pointeur sur un tableau et le parcourir ne serai pas plus simple?
    Ne spécule pas. Pour le moment, tu ne sais pas ce qu'est un arbre. Alors fait ce que je t'ai dit, et tout cela deviendra plus clair. Je le répète, il faut du temps et de l'expérience. Ça vient ... en expérimentant ! Etonnant, non ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    c comme pour la plupart des choses

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par un passant Voir le message
    c comme pour la plupart des choses
    Oui, mais j'ai remarqué que les choses simples et de bon sens comme "réfléchir avant d'agir", "commencer par A et finir par Z" etc. étaient très souvent incomprises (ignorées, rejetées ?) par les informaticiens... Alors j'insiste...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    on est comme ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compréhension de code en asp
    Par bidule123456 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2007, 11h12
  2. compréhension de code (passage à une autre page)
    Par kokokaine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2007, 11h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2007, 09h42
  4. [VB-Access]recset! Pb de compréhension de code
    Par sk8bcn dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2006, 15h26
  5. Compréhension du code
    Par Ivanelis dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo