IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VB-Access]recset! Pb de compréhension de code


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 102
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [VB-Access]recset! Pb de compréhension de code
    Voilà le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Public Sub ModifIMC()
        AddMess ("ModifIMC")
        Dim cM As String
        Dim sT As String
        Dim RecSet As ADODB.Recordset
        Set RecSet = New ADODB.Recordset
        RecSet.Open "ImportIMC", CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic
        Do
            If RecSet!NumContrat = "Marché" Then
                cM = RecSet!CodeMarche
            End If
            If RecSet!Statut = "SAIN" Or RecSet!Statut = "DOUTEUX" Then
                sT = RecSet!Statut
            End If
            If IsNumeric(RecSet!NumContrat) Then
                RecSet!CodeMarche = cM
                RecSet!Statut = sT
                RecSet!NbJourImpaye = CInt(CDate(JourDebut & "/" & MoisDebut & "/" & AnneeDebut) - CDate(RecSet!DateDebutImpaye))
                RecSet!Solde = CDbl(RecSet!crd) + CDbl(RecSet!MontantImpaye)
                RecSet.Update
            End If
            RecSet.MoveNext
        Loop Until RecSet.EOF
        RecSet.Close
        Set RecSet = Nothing
    End Sub
    Mon pb est assez simple: lorsque cette routine tombe sur "marché", recset!codemarche est Null. C'est quoi recset!codemarche? Il trouve comment cette fonction? Je sais je devrais regarder les aides...J'en ai imprimer plein mais là c'est une demande expresse et j'ai pas réellement le temps de me plonger dedans, surtout que les tutoriels vb-access sont bien plus décousues que ceux de vb excel.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    ça pourrait être un champ de formulaire ou un champ de qqch d'autres.. faut que tu voies qu'est-ce qui s'appelle RecSet
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 102
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ce programme lit un fichier texte. Je pense que le recset est d'une certaine façon la ligne en cours de lecture.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Comme indiqué dans le code,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim RecSet As ADODB.Recordset
    RecSet est un Recordset.

    Cherche Recordset dans l'aide et étudie...

    Tu vas avoir du boulot car il y a énormément de choses à apprendre.

    Et ça, on ne pourra pas le faire pour toi.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 102
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ok merci qd meme! yarrr ça va etre tendu alors! il va falloir que je me plonge dedans! Bon ben c'est parti!

    Pour le thread je le mets en quoi? Je le laisse ouvert ou je tag résolu?

    Un tag résolu ds qq jours p-e?

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    tu peu mettre résolu , aller voir les cours ADO :

    Fichiers et bases de données

    et revenir créer un nouveau post (lorsque) si tu bloque...

Discussions similaires

  1. compréhension de code en asp
    Par bidule123456 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2007, 11h12
  2. [SQL/ACCESS/VBA]problème de compréhension de syntaxe
    Par satch24 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2007, 16h18
  3. compréhension de code (passage à une autre page)
    Par kokokaine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2007, 11h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2007, 09h42
  5. Compréhension du code
    Par Ivanelis dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo