IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[D7] & [ADOConnection]. Un souci avec [Pilote ODCB dBase]


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [D7] & [ADOConnection]. Un souci avec [Pilote ODCB dBase]
    Slt à tous ;

    Voila !

    Je travaillé comme d’habitude sur mon PC mais cette fois-ci c’est un peu spécial !!!
    J’ai ajouté à mon projet un module de données (comme d’habitude quoi !!! en tous cas c’est ce que je croyais !!!)

    voici le code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    object ModuleDonneesTable: TModuleDonneesTable
      OldCreateOrder = False
      Left = 210
      Top = 136
      Height = 150
      Width = 215
      object ConnectionTable: TADOConnection
        Connected = True
        ConnectionString = 
          'Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=dBASE' +
          ' Files'
        DefaultDatabase = 'd:\'
        LoginPrompt = False
        Mode = cmRead
        Left = 136
        Top = 40
      end
      object TTable1: TADOTable
        Connection = ConnectionTable
        LockType = ltReadOnly
        TableName = 'TABLE'
        Left = 32
        Top = 40
      end
    end
    Mais …. (c’est sûr ! il y toujours un mais dans l'histoire !!!! sinon se ne sera pas très marrant )

    Dès que je mets la valeur ACTIVE de ma table (TTable1) à TRUE une belle surprise m’attendait ... (et moi jusqu'à present aimé les surprises !!! )

    une boite de dialogue s'affiche avec le message suivant :

    [Microsoft] [Pilote ODCB dBASE] Erreur de syntaxe dans la clause FROM.


    Je ne me souviens pas avoir bidouillé mon ordi sauf si l’installation de Visual C++ 2008 Express Edition soit la coupable !!! (il faut bien qu'il y a un coupable vous ne coyez pas ! )

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Il te manque l'indication où se trouve tes données dans la chaine de connexion.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=dBASE Files;Initial Catalog=d:\
    Je pense que cela fonctionnera mieux en la mettant à cet endroit.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Ca ne marche toujours pas ?
    Slt;

    Avant tout merci pour votre (ou ta ?) réponse rapide .

    Avant …. (il était une fois le far West !!! )

    Il suffisait que je déclare ça dans DefaultDatabase = 'd:\' et ça marche !!!!

    En réalité je fais ça pour avoir la structure de la table (pour l’instant je ne suis pas très alèse avec la création et la manipulation des tables des bases de données dynamiquement malgré que c’est ce qui me conviens le plus !! (le chemin n’est pas forcement d:\ comme par hasard)
    Bref …
    Avec ces modifications ça ne marche toujours pas !!!!!
    Toujours la même erreur
    bizard non ?
    je suis toujours ouvert à d'autres suggestions si vous (tu) en avez.
    Merci d'avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Es tu sûr que le nom de ta table dbase est TABLE ?
    As tu testé en mettant TABLE.db (ou le nom complet de ta table) dans le tablename du TAdoTable ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Je confirme
    Re salut;

    Oui j'en suis sûr et c'est mon dernier mot

    C'est bien TABLE.DBF.

    En plus TableName déroule une liste où je trouve ma fameuse TABLE (pour le moment c’est la table de mes cauchemars )

    Peut être c’est la mise à jour de vista ou du pilote ODBC !!!

    J'en ai aucune idée !!!

    Merci de votre patience avec moi

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut UN GRAND GRAND remerciement
    C'est bon, j'ai pu résoudre le problème !!!

    Ne dit rien !! Je sais bien que je suis un géni (quelle modestie de ma part )
    Soyons sérieux un peu ...
    Le souci était le nom de la table lui-même !!!
    Apparemment TABLE est un mot réservé !! Donc en le passant en temps que nom de table ça crée un bug quelque part.
    Merci pour ton aide (si vous me permettez de vous tutoyer).

    Bonne journée...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par Debutant21 Voir le message
    C'est bon, j'ai pu résoudre le problème !!!

    Ne dit rien !! Je sais bien que je suis un géni (quelle modestie de ma part )
    Soyons sérieux un peu ...
    Le souci était le nom de la table lui-même !!!
    Apparemment TABLE est un mot réservé !! Donc en le passant en temps que nom de table ça crée un bug quelque part.
    Merci pour ton aide (si vous me permettez de vous tutoyer).

    Bonne journée...
    Ah, oui, pour moi, le nom TABLE n'était qu'un exemple et ne reflétait pas le nom réel de l'application.
    Il est vrai qu'il faut faire gaffe avec les bases de données, et toujours vérifier si le nom de champ/table n'est pas un mot reservé.

    (Oui, tu peux tutoyer )
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. quelques soucis avec word 2000
    Par ramchou dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2004, 18h13
  2. SOucis avec une reequete imbriquee
    Par Ni4k dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2004, 08h56
  3. souci avec un algorithme
    Par slider16 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 17h17
  4. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2003, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo