IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Un index ou une clé principale ne peut pas contenir une valeur Null.


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Un index ou une clé principale ne peut pas contenir une valeur Null.
    Bonjour

    tout est dans le titre !
    j'essai de faire un enregistrement apres avoir creer une nouvelle fiche dans mon formulaire , mais lorsque je clique sur le bouton d'enregistrement ca me met ce message d'erreur.
    Bon je suis une vrai bille en Access et je ne comprends pas s'ou cela pourrai venir.

    De l'aide ?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Probablement que tu as défini une clef primaire sur ta table et tu n'as pas complété ce champ lors de ta saisie.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Probablement que tu as défini une clef primaire sur ta table et tu n'as pas complété ce champ lors de ta saisie.

    A+
    Ok et comment je fais pour chenger ca ?
    pour l'instant ma clé primaire est l'ID donc les numeros de lignes de ma base..
    mais meme si je change ma clé pour une autre ligne ca me dit la meme chose...
    je pige rien

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Si ID est ta clef primaire alors il faut que tu inscrive une valeur dans ce champ.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même problème. Mon champ est effectivement une clé primaire mais de type Numérique à incrémentation automatique. Il devrait augmenter tout seul, je ne devrais pas avoir à mettre de valeur dans ce champ de formulaire...
    Quelqu'un a une idée ?

    Merci

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 111
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut
    Regarde bien tous les autres champs, leurs caractéristiques. Null autorisé, interdit etc....

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Citation Envoyé par limon336 Voir le message
    Bonjour

    tout est dans le titre !
    j'essai de faire un enregistrement apres avoir creer une nouvelle fiche dans mon formulaire , mais lorsque je clique sur le bouton d'enregistrement ca me met ce message d'erreur.
    Bon je suis une vrai bille en Access et je ne comprends pas s'ou cela pourrai venir.

    De l'aide ?
    Ton post m'amène à penser qu'un peu de bonne lecture t'aiderait à avancer dans ton problème en comprenant l'intérêt des clés et des index :
    La conception d'une base
    Les relations et les jointures

    Bonne lecture
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur PLSQL / SQL SERVER
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PLSQL / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 138
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ouvre cette discussion qui date de 2009 parce que j'ai eu cette erreur.

    mon problème est :
    j'ai ajouté un champ (Ex:catégorie) dans ma table (Ex: Produit) ensuite
    j'ai ajouté ce champ (c'est une liste déroulante) dans mon sous formulaire et quand je rempli le sous formulaire il m'affiche l'erreur et il ne passe pas a l'enregistrement suivante.
    Good luck and never give up

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur PLSQL / SQL SERVER
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PLSQL / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 138
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Re bonjour,

    je viens d'essayé une autre fois sans changement et ça marche bien!!!!!
    en fait ce n'est pas un problème parce que j'ai rempli le sous formulaire pour essayer ma liste deroulante sans remplir le formulaire, donc c'est évidant d'avoir cette erreur
    Merci
    Good luck and never give up

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Assistant liste de choix ?
    Bonjour,

    Pour ma part le problème est apparu lorsque j'ai rajouté un champ à ma table. Ce champ était un texte de type "liste de choix". En définissant les éléments contenus dans la liste, j'avais mis "Oui" pour la propriété "Afficher uniquement les valeurs de la source".
    Or pour tous mes enregistrement déjà existant, je n'avais pas de valeur pour ce champ là.
    Deux solutions :
    - soit tu autorises d'autres valeurs mais c'est au risque que l'utilisateur se trompe en renseignant le champ
    - soit tu rajoutes la valeur < "" > (deux guillemets collés) pour dire qu'un champ vide est aussi accepté.

    Perso' j'ai opté pour la seconde solution.

    J'espère que ça pourra aider certains qques années après !

    Lenahic

Discussions similaires

  1. [AC-2007] un index ou une clé principale ne peut pas contenir une valeur null
    Par sarhouda dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2012, 18h54
  2. Erreur : Le champ ne peut pas être une chaîne vide
    Par supertoms dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2008, 07h05
  3. Une fonction virtuelle ne peut pas retourner un template!
    Par coyotte507 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2008, 20h39
  4. Le serveur de rapports ne peut pas ouvrir une connexion
    Par cadabricadabra dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/01/2008, 15h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo