IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Distribuer un programme sur d'autres ordinateurs


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Distribuer un programme sur d'autres ordinateurs
    Bonjour à tous.

    Je veux créer un application avec Visual Studio C++ 2008 Express Edition et wxWidgets. Je n'ai pas eu de problème pour compiler et lancer un programme simple sur mon ordinateur. Je compile en debug ou en release avec l'option DLL de débogage Multithread (\MDd) ou DLL Multithread (\MD).

    J'ai ensuite créé un installateur basique qui me permet d'installer l'exécutable (compilé en release) et un fichier de configuration sur un autre PC avec Inno Setup. Seulement, l'application refuse de se lancer en me disant que la configuration de l'application n'est pas correcte.

    Après pas mal de recherche, il me semble qu'il faudrait que j'inclue des DLLs avec mon programme (mais lesquelles et comment faire pour que mon exécutable les trouve sur le nouveau PC) ou que j'installe le Visual Studio 2008 Redistributables package lors de l'installation du programme. Qu'en pensez-vous?

    Est-ce que je dois aussi inclure les DLL de wxWidgets sachant que pour l'instant je n'utilise que les .lib?

    Merci d'avance.
    Emmanuel

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par EmlTakeo Voir le message
    ... ou que j'installe le Visual Studio 2008 Redistributables package lors de l'installation du programme.
    Yes

    Citation Envoyé par EmlTakeo Voir le message
    ... Est-ce que je dois aussi inclure les DLL de wxWidgets sachant que pour l'instant je n'utilise que les .lib?
    C'est une compilation statique ou bien dynamique de wxWidget ?

    Celui qui peut t'aider aussi, c'est dependency walker. C'est un programme qui va te dire quelles sont les DLL nécessaires à ton programme.
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour la réponse ram_0000.

    A priori c'est une compilation statique de wxWidgets puisque je n'obtiens aucune dll en sortie de compilation.

    D'autre part, j'ai utilisé dependency walker et il me semble que je dois lier quelques librairies mais je ne suis pas sur de la marche à suivre. J'ai des librairies du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    winmm.lib
    comctl32.lib
    rpcrt4.lib
    wsock32.lib
    odbc32.lib
    kernel32.lib
    user32.lib
    gdi32.lib
    winspool.lib
    comdlg32.lib
    advapi32.lib
    shell32.lib
    ole32.lib
    oleaut32.lib
    uuid.lib
    odbc32.lib
    odbccp32.lib
    Elles me semblent être livrées avec Windows mais comment est-ce que je peux en être sûr?

    D'autre part, si je dois les lier à mon programme. Est-ce que je dois les copier dans un répertoire du programme (genre \bin\) ou avec l'éxécutable? Est-ce que je dois faire quelque chose pour les enregister (par ex dans la base de registre)?

    Merci encore pour toutes vos réponses

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Toutes ces dlls sont des dlls systeme (system32), donc tu n'as rien a faire en ce qui les concerne

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ok. Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 23/05/2011, 10h53
  2. Programme ne fonctionne pas sur d'autres ordinateurs
    Par r0d dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2010, 14h14
  3. [IIS] Partage situé sur un autre ordinateur
    Par broldorak dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 16h32
  4. Récuperer les fichiers sur un autre Ordinateur
    Par guandal dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 11h13
  5. [Reseau] Execution de programmes sur un autre PC
    Par el3gans dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo