IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Workflow Foundation .NET Discussion :

Installation Extensions WWF pour VS2005


Sujet :

Windows Workflow Foundation .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 97
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Installation Extensions WWF pour VS2005
    Bonjour,

    je rencontre des difficultés lors de l'installation des extensions WWF pour visual studio 2005.
    J'ai tout d'abord installé VS 2005 Pro, puis le Framework 3.0 sp1, puis le SDK pour le framework 3.0.
    Une fois l'ensemble de ces prerequis installés, je lance l'installation des extensions, mais je me heurte au problème suivant : il y deux cases à cocher :
    - Visual Studio 2005 Designer for WWF
    - Debogueur WWF

    J'ai la possibilité de cocher la deuxième case, mais pas la première. Celle ci est grisée et l'assistant m'indique : Au moins l'un des éléments requis pour cette fonctionnalité n'est pas installé.

    Avez vous déja rencontré ce problème, et si oui savez vous comment y remédier?

    [EDIT]
    La dernière version du SDK du framework 3.0 n'est apparament plus disponible sur le site de microsoft:
    Page de Microsoft
    A la rubrique : Related Resources , le lien pour télécharger le SDK semble être mort.
    [/EDIT]

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Un workaround serait de passer à la version 2008 de Visual Studio. Les extensions WF (on dit WF et pas WFF) ne seront pas mises à jour pour VS 2005 et comportent de nombreux bugs et limitations.

    J'espère que ça pourra t'aider.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 97
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oui j'ai opté pour cette solution.
    En revanche j'utilise une version de visual studio fournit par le système Dreamspark, et apparemment on ne peut pas développer de workflows avec celle ci ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut WF sous Vista
    Bonjour,

    je suis sous Vista et j'ai installé l'extension WWF pour VS 2005.
    A l'installation, j'ai la même option inaccessible que celle décrite dans le premier message de ce fil.
    A l'issue de l'installation : pas de projets WF dans VS 2005, pas de "workflow templates" dans le répertoire "ProjectTemplates/CSharp/" et pas de "System.Workflow.VSDesigner" dan le GAC.

    Y-a-t-il une astuce pour remédier à ce problème ?

    Où peut-on se procurer tous ces fichiers ?

    D'avance merci.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [RESOLU]
    Bonjour,

    après quelques heures de bidouille, j'ai trouvé qu'il fallait installé le framework 3.0 avant le 3.5.
    Dans le répertoire "Windows/Microsoft.NET/Framework/v3.0/Windows Workflow Fundation/", il y a un fichier d'installation "WF_3.0_x86.msi".
    Avant d'installer les extensions pour Visual Studio 2005, il faut déployer les composants de WF à l'aide de ce fichier ".msi".
    Après un redémarrage de la machine, on installe "Visual Studio 2005 Extensions for Windows Workflow Foundation" (attention, il faut se mettre dans le répertoire "C:/" et s'assurer qu'il n'y a pas d'autres exécutables dans ce répertoire).

    NB : la version française "Visual Studio 2005 Extensions for Windows Workflow Foundation (FR).exe" n'a pas fonctionné...

    PS : merci qui ? Merci M...Soft !

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Taxol Voir le message
    Bonjour,

    après quelques heures de bidouille, j'ai trouvé qu'il fallait installé le framework 3.0 avant le 3.5.
    Dans le répertoire "Windows/Microsoft.NET/Framework/v3.0/Windows Workflow Fundation/", il y a un fichier d'installation "WF_3.0_x86.msi".
    Avant d'installer les extensions pour Visual Studio 2005, il faut déployer les composants de WF à l'aide de ce fichier ".msi".
    Après un redémarrage de la machine, on installe "Visual Studio 2005 Extensions for Windows Workflow Foundation" (attention, il faut se mettre dans le répertoire "C:/" et s'assurer qu'il n'y a pas d'autres exécutables dans ce répertoire).

    NB : la version française "Visual Studio 2005 Extensions for Windows Workflow Foundation (FR).exe" n'a pas fonctionné...

    PS : merci qui ? Merci M...Soft !
    Il n'y a pas lieu d'installer le 3.5 pour travailler avec les WF et VS 2005.
    Il suffit d'installer le FX3.0.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2013, 09h29
  2. Installer des extensions AJAX pour ASP.NET
    Par Rick62 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2008, 17h48
  3. Installation extensions pour php-cli sur serveur avec PHP/apache
    Par BobLunique dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2008, 17h27
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2007, 13h58
  5. Installation extension HTTP pour PHP
    Par toxyko dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo