IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Importer un fichier sql sous Oracle 10G


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre actif Avatar de turican2
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 257
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut Importer un fichier sql sous Oracle 10G
    Voilà je dois importer un fichier sql d'environ 2Go sous Oracle 10G standard edition, probleme, le DBA n'est pas là, car en congé paternité. C'est pas mon boulot mais j'ai su créer un utilisateur + password et j'ai aussi donné tous les droits à cet utilisateur par l'intermediaire de l'interface fourni par oracle. (ne vous inquietez pas, ce n'est pas de la prod).

    Maintenant je pensais utiliser SQLPLUS ou SQL*Plus pour importer ce fichier sous l'utilisateur toto car toadfreeware ne me laisse pas effectuer cette manipulation, visiblement il faut la version commerciale.


    1. Pourriez vous me dire comment effectuer cet import?
    2. Existe un outil equivalent à toad en opensource?

    Edit1: jue viens de tester ça sous sqlplus:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imp user/mdp@orcl file=c:\Database\data.sql
    et Oracle me retourne

    SP2-0734: commande inconnue au dbut de "imp user..." - le reste de la ligne est ignor.
    "La connaissance s'accroît quand on la partage."(Socrate)

    Si vous trouvez vous même la solution au POST que vous venez de poser, indiquez nous comment vous avez fait

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'est des ordres SQL ou des données ?

    Dans le 1er cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sqlplus toto/password@base
    SQL> @tonfichier
    Sinon : SQL*Loader

  3. #3
    Membre actif Avatar de turican2
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 257
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    n'est pas expert Oracle loin de là, j'a
    "La connaissance s'accroît quand on la partage."(Socrate)

    Si vous trouvez vous même la solution au POST que vous venez de poser, indiquez nous comment vous avez fait

  4. #4
    Membre actif Avatar de turican2
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 257
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    N'étant pas un expert Oracle loin de là (j'ai commencé aujourd'hui), j'ai passé la journée à lire un ouvrage sur ce sujet.

    Mon probleme d'import provenait d'un souci de nommage car mon fichier a importer avait un espace. Maintenant, il ne s'importe tjrs pas mais ça evolu j'ai l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    - IMP-000374: marqueur de jeu de caracteres inconnu
    - IMP-000000: Procedure d'import terminé avec erreur.
    J'ai donc constaté que mon fichier SQL provenait d'une base de donnée MySQL avec certaines tables Innodb et d'autre MySAM. En revanche, je ne retrouve aucune notion de la sorte sous oracle, je suppose donc qu'oracle ne possede qu'un seul engine. J'ai effectué l'export Mysql moi meme donc je sais comme annoncé dans la FAQ que celui ci n'a pas été compressé entre deux transfert.

    Existe t'il un outil qui me formaterai correctement ma base de donnée mysql sous un format comprehensible par Oracle? ( Mysqldump --compatible=oracle ne donnant rien)? Quelqu'un sait il m'aider svp?
    "La connaissance s'accroît quand on la partage."(Socrate)

    Si vous trouvez vous même la solution au POST que vous venez de poser, indiquez nous comment vous avez fait

Discussions similaires

  1. Comment importer un fichier csv sous oracle
    Par didafd dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2011, 16h40
  2. Importation de fichier .sql oracle express 10g
    Par piopium dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 22h27
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2008, 15h07
  4. import / export sous oracle 10g
    Par ismaelite dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 12h40
  5. Importé un fichier excel sous SQL Server 2005
    Par summer91 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo