IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Comment lancer le compilateur MingW


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Sba3Net
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 128
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Comment lancer le compilateur MingW
    Bonjour, j'essaie de faire mon propre EDI pour C, c'est juste un exercice de quoi passer l'été, alors voici mon problème:

    Comment faire pour que le compilateur GCC, alias MingW pour windows, compile mes fichiers sources, et comment opérer avec, afin d'avoir les messages d'erreurs et les notes de ce compilateur!

    Merci d'avance, et à très bientôt!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut! Déjà, je te dit bonne chance pour ton projet! Pour ton problème, je n'ai pas vraiment la solution (désolé!), mais j'ai une petite idée... Essaye de regarder le code source d'un IDE libre, pour voir comment il gère l'utilisation du compilateur (devcpp est open-source par exemple je crois). Après, je ne te dit pas que ce sera facile à trouver et à reprogrammer, mais c'est un conseil comme un autre! Sinon, j'espère (mais je ne m'inquiète pas trop pour ça ^^ ) qu'il y a des utilisateurs plus competants que moi sur ce forum! Bonne continuation!

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de orfix
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 707
    Points : 1 132
    Points
    1 132
    Par défaut
    Salut,

    A mon avis il faudra nous en dire plus concernant ta plateforme ...
    En tout cas je vois les choses comme ceci :
    • Un appel système pour lancer ton compilateur + passage de paramètres ( ton fichier source entre autre )
    • Rediriger le flux de sortie ( stdout ) vers un fichier
    • Ouvrir le fichier
    • Récuperer ce qui t'intéresse
    • Refermer le fichier


    Bonne Chance !
    @++
    To start press any key. (reading screen) Where's the "any" key? I see Esc, Catarl, and Pig Up. There doesn't seem to be any "any" key. Wo! All this computer hacking is making me thirsty. I think I'll order a Tab. (presses TAB key). -- HOMER --

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sba3Net Voir le message
    Bonjour, j'essaie de faire mon propre EDI pour C, c'est juste un exercice de quoi passer l'été, alors voici mon problème:

    Comment faire pour que le compilateur GCC, alias MingW pour windows, compile mes fichiers sources, et comment opérer avec, afin d'avoir les messages d'erreurs et les notes de ce compilateur!
    Un IDE, c'est juste une machine à passer des commandes correctes à des applications externes...

    1 - tu te documentes pour savoir quelles commandes on doit passer à gcc et à ld.
    2 - tu forges ces commandes à coup de sprintf() et tu appelles system().
    3 - les messages d'erreur sont des textes qui sont émis sur stdout. Il suffit de les rediriger vers un fichier, puis d'analyser le fichier...

    C'est assez complexe...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Tu pourras trouver plein de tutoriels sur l'utilisation de GCC sur le net mais au besoin la commande :affiche l'aide. La commande minimale pour compiler un fichier source est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gcc soure.c -o output.exe
    Pour ton IDE, si tu veux exéuter gcc et afficher ls messages du compilateur en temps réel, tu utilisera les tubes (POSIX : popen, pclose). Sinon, les méthodes de E. Delahaye et ssmario2 sont des solutions totalement portables. C'est un bon projet, courage.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Sba3Net
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 128
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci les amis pour vos réponses.

    Autre, à votre avis, quel est le langage qui va m'être le plus simple pour coder le truc? Pourquoi ne pas faire d'un TP deux bénéfices(Projet de plus + un nouveau langage de programmation dans la tête!)?!!!

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Python + wxPython ?

    Plus sérieusement, il n'y a pas de réponse objective à cette question. C avec GTK+ pour l'interface graphique. Il y avait d'ailleurs eu un projet communautaire appelé CWorkshop et développé par des membres de dvp.com. Les sources sont toujours récupérables par CVS.

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

Discussions similaires

  1. Comment changer de compilateur (ex : Cygwin gcc à MinGW gcc)
    Par Hardwarista dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2009, 12h34
  2. Comment lancer Eclipse en incluant ses plugins
    Par eclie dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2009, 08h45
  3. Comment lancer un fichier HTML ??
    Par Franck.H dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2004, 20h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2003, 12h50
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2002, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo