IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Flash et FCK Editor


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Flash et FCK Editor
    Bonjour a tous



    J'ai un souci que vous allez peut-être pouvoir m'aider à résoudre.

    L'idée est d'utiliser Fck Editor en liaison avec une base de donnée pour mettre une page à jour. J'y suis arrivé tout marche nickel. lorsque ma page est en PHP mais.... Que ce passe t'il quand les données sont destinées à être affichées dans un flash SWF.



    Un gros bazar !



    Dans le SWF, c'est le code directement que est affiché, ainsi :

    é = &eacute

    à = &agrave



    etc.etc



    Et quand des photos sont affichées, c'est la bousculade la plus anarchique dans le SWF, les images se superposent les unes sur les autres.



    J'ai essayé le changement d'encodage entre utf-8 et iso-8859-1 mais rien n'y fait je sèche lamentablement sur les textes et pour les photos idem....



    Si quelqu'un à une réponse ?



    Voici les codes

    Pour le flash, j'ai utilisé flash8 mais au cas ou des puristes, et je n'en doute pas, seraient présent sur ce forum je possède la suite CS3 web premium simplement j'avoue que l'AS3, j'ai encore des soucis... (D'ailleurs si un des puristes précédemment cité veut s'y coller et faire un traduction en AS3, bien que ce ne soit pas le sujet de ce post, je suis preneur. mais bon si déja j'arrive à résoudre mon souci pour ce post, ce sera parfait, voire plus que parfait !)




    Merci

    Hervé



    Le code ActionScript pour le SWF

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    var product_ss = new TextField.StyleSheet();
     
    product_ss.onLoad = function(success)
     
    {
     
                if(success) {
     
                            trace("style sheet loaded")
     
                            identite_txt.styleSheet = product_ss;
     
                            identite_txt.htmlText = '';
     
                } else {
     
                            trace("error getting CSS");
     
                }
     
    }
     
    product_ss.load("styles.css");
     
    liste_lv = new LoadVars();
     
    liste_lv.onLoad = function(pSucces){
     
    if(pSucces){
     
    if (this.resultat_0 == "Echec"){
     
    identite_txt.htmlText = "<b>ERREUR: </b>"+this.erreurmsg;
     
    } else {
     
    for (var i=0 ; i<this.total ; i++){
     
    identite_txt.htmlText +=this["resultat_"+i];
     
    identite_txt.htmlText += "<br /><br />. . . . . . . . . . . . . . <br /><br />";
     
    } 
     
    }
     
    }else {
     
    identite_txt.htmlText = "<b>FICHIER INTROUVABLE</b>";
     
    }
     
    } 
     
    // Chargement du fichier
     
    liste_lv.load("fcktest.php");
    Le code du fichier « fcktest.php »

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php require_once('fichier_connexion_bdd.php'); ?>
     
    <?php
     
    mysql_select_db($database_fck_editor, $fck_editor);
     
    $query_Recordset1 = "SELECT * FROM contenus ORDER BY id";
     
    $Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $fck_editor) or die(mysql_error());
     
    $row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
     
    $totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
     
    $requete = "SELECT textes FROM contenus ORDER BY id"; 
     
    $resultat = @mysql_query($requete);
     
    $i = 0;
     
    $listeResultats = "";
     
    while ($donnees=mysql_fetch_array($resultat)){
     
    $listeResultats .= "&resultat_".$i."=".urlencode(utf8_encode($donnees['textes']));
     
    $i++;
     
    }
     
    $listeResultats .= "&total=".$i."&";
     
    echo $listeResultats;
     
    mysql_free_result($Recordset1);
     
    ?>

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Si tu parles de récupérer dynamiquement dans flash le contenu crée avec fck , flash est très limité et capricieux quant à la gestion du html, donc quasi mission impossible. Les images par exemple ne sont pas prises en compte de la même manière. Le plus simple est d'utiliser un editeur qui n'accepte que ce qui est possible et l'interprète comme flash (obedit est pas mal et avec les sources), et de garder fck pour le reste. si tu veux les deux, il faut faire un petit script convertisseur entre le html de fck et celui de l'éditeur flash, et se contenter de textes simples.

    Si tu ne parles pas de ça, mea culpa


    bons clics

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Réponse tardive
    Je répond très tardivement , pardon, j'avais trouvé la réponse, merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JQuery]FCK editor en ajax avec Jquery
    Par dembroski dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2008, 22h55
  2. Fck Editor dans Wordpress
    Par pamaco dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2008, 09h58
  3. [CKEditor] Fenêtre FCK Editor et ToolbarSet
    Par Mathieu72 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2008, 16h23
  4. [CKEditor] Besoin d'aide pour paramétrer FCK editor pour admin
    Par anartiste dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2007, 16h49
  5. [CKEditor] problème de chemin de fichier avec fck editor
    Par Benjiijneb dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2006, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo